Материал распечатан: 09.12.2016 г. 04:06:11 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61887/

Реконструкция аэропорта Храброво идет по графику

13.06.2013 21:30

Реконструкция аэропорта Храброво идет по графику

13 июня заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов по поручению губернатора проверил ход реконструкции аэропорта Храброво.

Сейчас завершается консервация заброшенного несколько лет назад недостроя. На этом этапе сам объект и территория вокруг него приводится в состояние, которое обеспечит прочность, устойчивость и сохранность основных конструкций, безопасность стройки для населения и окружающей среды. По оценке Александра Рольбинова, перед инвестором аэропорта поставлена задача до конца года целиком закрыть контур здания, чтобы приступить к внутренним работам. Полностью завершить реконструкцию аэровокзального комплекса планируется в конце 2014 года.

Александр Рольбинов напомнил, что по предложению губернатора области Николая Цуканова, правительство России перенесло сроки финансирование работ по реконструкции и удлинению взлетно-посадочной полосы, а также строительству магистральной рулежной дорожки с 2015 на 2013 год. Таким образом, правительству области удалось синхронизировать работу инвестора аэропорта на аэровокзальном комплексе и модернизацию аэродромного комплекса, осуществляемую за счет федерального бюджета.

«Губернатор области поставил жесткие сроки реконструкции аэропортового комплекса и требует неукоснительного их выполнения. Строительство идет по графику, но находится под постоянным контролем правительства области, - заявил Александр Рольбинов. - Регион очень ждет этот объект – на полноценную эффективную работу аэропорта завязаны крупнейшие проекты развития Калининградской области и в первую очередь – проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году», - подчеркнул он.

Для справки:

работы по реконструкции аэропорта «Храброво» возобновились в 2013 году, с приходом нового инвестора – компании «Аэроинвест». В сентябре 2012 года губернатор области Николай Цуканов подписал инвестиционное соглашение с новым собственником калининградского аэропорта. В апреле 2013 года строительные работы стартовали с торжественной церемонии закладки капсулы на месте будущего аэровокзального комплекса.

Работы по строительству и реконструкции аэропорта ведутся за счет средств инвестора. Средства федерального бюджета по ФЦП «Развитие транспортной системы России» в размере 4,3 млрд рублей в ближайшие пять лет инвестируются в реконструкцию и удлинение взлетно-посадочной полосы, её оснащение радиотехническими средствами посадки, светосигнальным и метеооборудованием, а также строительство очистных сооружений поверхностного стока, стартовой аварийно-спасательной станции, патрульной дороги, реконструкцию периметрового ограждения, установку современной системы энергоснабжения аэродрома.


Теги: Цуканов, Рольбинов, Храброво, транспорт, авиа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области