Материал распечатан: 04.12.2016 г. 05:55:49 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61874/

Анжелика Майстер: «Калининградская область перспективна для развития детского отдыха»

13.06.2013 15:48

Анжелика Майстер: «Калининградская область перспективна для развития детского отдыха»

Этим летом Калининградская область примет на отдых 15 детей из Татарстана.

С просьбой предоставить возможность воспитанникам сиротского учреждения ознакомиться с самой западной областью России и отдохнуть на Балтийском море обратился в правительство области один из казанских детских приютов.

«Калининградская область традиционно откликается на просьбы помочь детям из российских регионов, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так, три года назад по приглашению регионального правительства на Балтике принимали ребятишек из охваченного лесными пожарами Подмосковья», - рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер.

Она подчеркнула, что все без исключения воспитанники сиротских учреждений Калининградской области получат летом возможность отдохнуть в загородных лагерях на берегу моря. Всего же планируется «охватить» организованным отдыхом и занятостью 98 процентов школьников региона.

При этом министр отметила: «Это правильно, когда дни школьных каникул используются также для поездок детей в другие регионы России, ведь это – и новые впечатления, новые встречи, и возможность лучше узнать свою страну». С начала лета уже 119 детей из Калининградской области уехали на Черное море. Всего в Краснодарском крае в этом году отдохнут и поправят здоровье 300 детей из всех муниципальных образований Калининградской области. На эти цели из областного бюджета выделено более 7 млн рублей. Продолжается реализация программы «Мы-россияне». Планируется, что за лето поездки по историческим городам России совершат более 2 тысяч юных жителей Калининградской области.

Анжелика Майстер сообщила также, что прорабатывается вопрос о налаживании обмена детскими группами между Калининградской областью и Татарстаном.

«Создание индустрии отдыха и туризма – одно из стратегических направлений развития нашей области. Будет развиваться и детский отдых, так что уже сегодня нам следует показать пример гостеприимства, чтобы наши юные гости увезли с Балтики самые лучшие впечатления от Калининградской области», - сказала министр.


Теги: дети, отдых, Татарстан


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области