Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:24:23 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61854/

Николай Цуканов: «Чем больше граждан будет вовлечено в общественную работу – тем больше муниципальных и региональных программ получат реальную народную поддержку»

13.06.2013 10:37

Николай Цуканов: «Чем больше граждан будет вовлечено в общественную работу – тем больше муниципальных и региональных программ получат реальную народную поддержку»

Губернатор Николай Цуканов рассчитывает, что движение Общероссийского народного фронта станет популярным и массовым в Калининградской области.

Об этом он сообщил, комментируя итоги учредительного съезда ОНФ, который состоялся 12 июня в Москве. «Принципиально важно, что на уровне президента поддержана основная задача движения: в принятии важных для страны решений опираться на мнение большинства граждан, поддержку народа», - заявил глава региона.

«Чем больше жителей страны будет вовлечено в общественную работу, тем больше вероятность, что муниципальные и региональные программы и стратегии будут действительно, а не формально, поддержаны народом и реализованы в его интересах », - заявил Николай Цуканов.

Николай Цуканов также рассчитывает на участие ОНФ в подготовке к муниципальным выборам в Калининградской области. «Мы будем прислушиваться к мнению народного фронта. У этого движения есть возможность подключиться к муниципальным выборам, в ходе которых в Калининградской области предстоит выбрать более 400 депутатов. Это должны быть ответственные люди, которые действительно могут изменить жизнь своего города или поселка к лучшему. Нам нужен эффективный, работающий муниципальный парламент и настоящие лидеры, которые помогут реализовать госпрограмму социально-экономического развития Калининградской области, подготовить регион к чемпионату мира по футболу», - заявил губернатор.

Учредительный съезд Общероссийского народного фронта прошел в Москве 11-12 июня. Решением съезда ОНФ преобразован в движение и поменял название на «Народный фронт – за Россию». Принято решение об индивидуальном участии в движении. Лидером движения единогласно открытым голосованием избран президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что ОНФ теперь будет постоянно действующим институтом, на площадке которого будут искать консенсус люди разных взглядов. «Фронт должен дать возможность россиянам напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями", - отметил Владимир Путин. - Цель Народного фронта - дать возможность каждому созидать великую Россию. И мы готовы работать со всеми, кто разделяет эти идеи и ценности».


Теги: Путин, Цуканов, Общероссийский народный фронт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области