Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:42:57 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61848/

Крупная голландская компания готова помочь региону возродить песчаные пляжи

11.06.2013 18:22

Крупная голландская компания готова помочь региону возродить песчаные пляжи

12 июня в региональном правительстве прошла встреча с представителями компании Van Oord – менеджером по Северной и Восточной Европе Петером Хордийком и представителем в Санкт-Петербурге Владимиром Ершовым. В мероприятии приняли участие заместитель председателя регионального правительства Константин Суслов, министр экономики Вадим Амстель, и.о. министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев.

Вадим Амстель сообщил, что первая встреча с руководством Van Oord состоялась в апреле текущего года в г. Амстердаме в ходе участия калининградской делегации во главе с губернатором в российско-нидерландском деловом форуме.

Представители компании провели презентацию и рассказали о сферах своей деятельности и реализованных масштабных проектах, среди которых знаменитый искусственный намытый остров в Дубае, реконструкция порта Роттердам, участие в строительстве газопровода «Северный поток», углубление акватории и канала Клайпедского порта.

Константин Суслов, отметил, что опыт компании Van Oord - признанного мирового лидера в портовом строительстве, дноуглублении и берегозащите сегодня как никогда важен для Калининградской области.

«В ходе реализации Государственной программы социально-экономического развития региона до 2020 года будут реализованы крупные инфраструктурные объекты, в том числе глубоководный порт. На эти цели выделяются федеральные средства, - сообщил заместитель председателя областного правительства, - Кроме того предстоят внушительные работы по берегозащите и созданию более четырех километров променада вдоль курортных городов».

Петер Хордийк заявил, что эти проекты весьма интересны для компании, и кому, как не голландцам, имеющим колоссальный опыт защиты берегов от натиска морской стихии, заниматься подобными объектами. Петер Хордийк отметил, что компания, имея офис в г. Санкт-Петербурге, работает в России на субподряде. Константин Суслов предложил Van Oord поучаствовать в тендерах и попробовать себя в самом западном регионе в качестве генерального подрядчика и инвестора. Представителям компании также предложили рассмотреть возможность участия в укреплении грунтов на острове «Октябрьском», где будет возводиться стадион к ЧМ-2018 по футболу.

Стороны договорились, что эксперты Van Oord подключатся к работе над проектом региональной программы по берегозащите и выскажут свое мнение по выбору оптимального варианта возрождения калининградского побережья.


Теги: встреча, инвестор, Van Oord, глубоководный порт, берегозащита, пляжи, ЧМ-2019, проекты, Суслов, Хордийк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области