Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:42:31 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61773/

Дом Дружбы может разместиться в помещениях стадиона, которые будут возводиться к ЧМ-2018

10.06.2013 19:38

Дом Дружбы может разместиться в помещениях стадиона, которые будут возводиться к ЧМ-2018

10 июня в региональном правительстве состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Калининградской области. Открывая заседание, которое прошло в преддверии Дня России, губернатор Николай Цуканов поблагодарил представителей национально-культурных автономий за сотрудничество и отметил, что реализация государственной программы развития Калининградской области, подготовка к Чемпионату мира потребует общих усилий.

Главной темой заседания стало создание в Калининграде Дома Дружбы народов. Концепцию Дома Дружбы представил председатель национально-культурной автономии литовцев РФ Альвидас Мулиуолис. Он напомнил, что из 180 национальностей, проживающих в России, в нашем регионе присутствуют представители 130. В области действует 73 национальных общественных объединения, они входят в Совет национально-культурных сообществ региона.

Идея создания в Калининграде Дома Дружбы, который бы объединил представителей различных народов, была поддержана губернатором. Как отметил Альвидас Мулиуолис, деятельность Дома Дружбы направлена на сохранение мира, взаимопонимания и согласия между народами, создание благоприятных условий для гармонизации межнациональных интересов. В числе основных направлений деятельности: сохранение и развитие материального и нематериального культурного наследия народов Калининградской области, развитие межнациональных и международных культурных связей, развитие народного творчества, детской самодеятельности, народных промыслов и ремесел, сохранение народных традиций, организация культурно-массовых мероприятий, оказание информационно-консультативной помощи по вопросам национального развития в регионе.

Как отметил зампредседателя президиума совета национально-культурных сообществ Калининградской области, президент региональной национально-культурной автономии ассирийцев Олег Авдыш, планируется, что Дом Дружбы будет комплексным центром с танцевальными, звукозаписывающими студиями, спортивными залами, выставочным залом народных ремесел, ремесленными и складскими помещениями. Как подчеркнул Олег Авдыш, Дом Дружбы должен отвечать всем самым современным требованиям.

Открытым пока остается вопрос расположения Дома Дружбы. Как сообщил председатель президиума совета национально-культурных сообществ Калининградской области, президент региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Надир Агаев, от правительства области поступило предложение разместить Дом на улице Емельянова. Однако Николай Цуканов предложил обсудить возможность его размещения ближе к центру. «Нельзя ошибиться с выбором места для Дома Дружбы. Он должен располагаться так, чтобы к нему было удобно добираться, особенно детям», - отметил Николай Цуканов, - «Можно предусмотреть размещение Дома Дружбы в помещениях, которые будут возводиться на Острове к Чемпионату мира». Такой вариант размещения губернатор поручил обсудить членам национально-культурных автономий и проработать совместно с представителями правительства области.


Теги: Цуканов, Авдыш, Агаев, Мулиуолис, совет, межнациональные отношения, Дом Дружбы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области