Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:20:51 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61771/

На территории индустриального парка «Храброво» начались геологические изыскания

10.06.2013 18:23

На территории индустриального парка «Храброво» начались геологические изыскания

На территории будущего индустриального парка «Храброво» в Калининградской области начались инженерно-геологические работы.

Об этом сообщили в Корпорации развития Калининградской области. Специалисты проводят исследования территории трех земельных участков площадью более 270 гектаров, приобретенных Корпорацией.

Специализацией индустриального парка в Храброво станет малое и среднее машиностроение, в том числе, производство комплектующих изделий в рамках автомобилестроительного и судостроительного кластеров. Инфраструктуру площадки планируется предложить компаниям по изготовлению ювелирной продукции и изделий из янтаря, биофармацевтике и производству лекарственных препаратов, а также инновационным предприятиям и предприятия наноиндустрии, в том числе, организованных в сотрудничестве с РОСНАНО.

Как сообщили в Корпорации, к настоящему времени достигнута предварительная договоренность с пятью компаниями о размещении промышленных предприятий на территории парка «Храброво».

Напомним, одной из основных задач Корпорации развития Калининградской области является организация строительства в регионе специализированных площадок для размещения промышленных производств – индустриальных парков. В государственную программу «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года» вошли проекты индустриальных парков «Храброво», «Советск», «Константиновка», «Черняховск», промышленной зоны «Правдинская», а также IT-парка и технопарка.

Для справки: ОАО «Корпорация развития Калининградской области» создано постановлением регионального правительства в апреле 2012 года. Основной целью деятельности Корпорации является привлечение в Калининградскую область промышленных инвестиций через создание на территории региона индустриальных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, инжиниринговых центров и иных объектов промышленной и предпринимательской инфраструктуры.


Теги: индустриальные парки, Корпорация развития Калининградской области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области