Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:39:45 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61746/

Николай Цуканов: «Область помогает муниципалитетам ремонтировать теплотрассы, Дома культуры и больницы»

10.06.2013 11:46

Николай Цуканов: «Область помогает муниципалитетам ремонтировать теплотрассы, Дома культуры и больницы»

Николай Цуканов 7 июля пообщался с жителями региона и ответил на их вопросы во время прямого эфира сразу на двух телеканалах: ГТРК «Калининград» и НТРК «Каскад».

Первое прямое включение состоялось из г. Немана. В центр города к местному Дому культуры пришли десятки человек. Первым к главе региона обратился житель Немана Александр Платавский. Мужчина посетовал на плохое качество питьевой воды и ветхие теплотрассы. Губернатор обратил внимание, что обе эти проблемы, в силу своих полномочий, обязаны устранять местные власти.

«При этом мы понимаем, что вопросы, которые обозначены – системные для муниципальных образований региона и характерны для многих наших городов, в том числе и для Немана, - сказал Николай Цуканов. – Мы поможем муниципалитетам, и будем постепенно менять изношенные сети». Что касается реконструкции теплосетей г. Немана - эти работы запланированы в рамках принятой Государственной программы социально-экономического развитие региона до 2020 г. Глава региона сообщил, что эти работы пройдут уже текущем году На эти цели из областного бюджета выделяется более 70 млн рублей.

Отвечая на вопросы других жителей Немана, губернатор сообщил, что область также поможет отремонтировать фасад городского Дома культуры. На это требуется 26 млн рублей, поэтому глава региона посоветовал местной администрации ускорить подготовку проектно-сметной документации, для включения ремонта учреждения культуры в Федеральную целевую программу на 2014-2015 г.г. Много вопросов звучало о качестве медицинских услуг. Николай Цуканов поручил областному минздраву взять под контроль ситуацию в Неманской Центральной районной больнице, где есть проблемы с руководством и кадрами. Кроме того, здесь необходимо ускорить ремонт поликлиники, на которую выделены более 9 млн рублей по региональной программе модернизации здравоохранения.

Жительница пос. Ракитино Ирина Шарова поблагодарила губернатора за помощь в открытии детского сада, которого не было в поселке почти 20 лет. В садик ходят 75 ребятишек, 14 местных жителей получили здесь работу, сообщила женщина. Николай Цуканов отметил, что в текущем году в регионе начнется строительство девяти детских садов, чтобы по Поручению Президента к 2016 г. ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения области.


Теги: прямая линия, телемост, вопросы, Неман, сети, поликлиника, детский сад, Дом культуры, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области