Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:39:15 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61743/

В Калининградской области стартовала кампания по установке информационных указателей на туристических маршрутах

10.06.2013 11:03

В Калининградской области стартовала кампания по установке информационных указателей на туристических маршрутах

Об этом сообщила министр по туризму региона Марина Агеева участникам состоявшегося в Калининграде 8 июня Круглого стола по вопросам развития туристских проектов.

На днях министр проверила исполнение контракта по изготовлению и установке информационных столбов-указателей в прибрежной зоне природного парка «Виштынецкий». По словам Марины Агеевой, кроме 13-ти столбов-указателей в парке размещаются 17 щитов с информацией для туристов.

Эти мероприятия проводятся в рамках целевой программы «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы». Губернатор области Николай Цуканов сообщил, что система информирования для навигации туристов поэтапно охватит все территории Калининградской области. Указатели и справочные щиты появятся возле старинных кирх, замков и других объектов культурно-исторического наследия.

В ходе дискуссии на Круглом столе была озвучена другая инфраструктурная проблема, с которой сталкиваются приезжающие в Калининградскую область туристы, - отсутствие или неприглядное состояние общественных санитарных узлов. Николай Цуканов напомнил, что обеспечение территорий такой коммунальной инфраструктурой – это обязанность муниципальных властей. Но правительство области готово провести мониторинг этих объектов и разработать программу, чтобы гарантированно обеспечить финансирование строительства общественных туалетов, их ремонт и содержание. В ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться с главами муниципальных образований.

Интересным назвал Николай Цуканов прозвучавшее на встрече предложение об использовании фортов для размещения кемпингов. Возможность недорого остановиться в таком необычном месте привлечет школьников и студентов, - считает губернатор. В тоже время вопрос необходимо тщательно проработать с экспертами и собственниками фортов, чтобы обеспечить сохранность таких сооружений.

Одним из самых перспективных направлений губернатор считает развитие в регионе экологического и агротуризма. Региональные программы, в том числе, разработанные по линии областного министерства сельского хозяйства, предоставляют инструменты поддержки таких проектов.

На встрече представители туристического бизнеса, журналисты и эксперты также обсудили с губернатором предложения о поддержке в регионе событийного туризма, дополнительных льготах на авиаперелеты в Калининград для школьников и студентов из «большой» России. Глава региона заверил собеседников, что правительство готово откликнуться на здравые предложения.

«Интересную, здравую идею, которая может дать хороший результат, мы всегда поддержим. Туризм развивают деятельные инициативные люди, с которыми мы готовы сотрудничать», - заявил Николай Цуканов.

       

Теги: Цуканов, туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области