Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:38:27 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61741/

В Калининградской области названы лауреаты главных региональных премий

10.06.2013 10:58

В Калининградской области названы лауреаты главных региональных премий

По традиции в преддверии Дня России в Калининградской области вручены ежегодные премии за выдающиеся достижения в различных сферах деятельности.

Церемония награждения прошла в Областном музыкальном театре.

Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов поблагодарил всех, кто принял участие в конкурсе, за настоящий профессионализм, творческое отношение к делу, душевную щедрость. «Своими достижениями вы вносите достойный вклад в развитие родного края, являетесь примером для тех, кто сегодня трудится рядом с вами или только выбирает свой жизненный путь», - сказал Алексей Силанов.

Премии «Сопричастность», которая вручается за достижения в гуманитарной и социальной сферах, удостоены Борис Бартфельд, литератор и предприниматель - за просветительскую и меценатскую деятельность; Алла Федорова, директор областного Государственного архива, Варвара Егорова, начальник отдела ГАКО, Александр Адерихин, шеф-редактор газеты «Дворник», Игорь Крионтовский, управляющий санаторием-профилакторием Энергетик» и Людмила Брилевская, член правления областной общественной организации фотохудожников - за проект «Солдаты, для которых Победы не было», посвященный советским военнопленным, умершим в нацистских лагерях. Дмитрий Чумаков, заместитель председателя региональной молодежной общественной организации «Ассоциация русских боевых искусств», получил премию за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В номинации «Созидание» награды вручаются за достижения в области строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, других сфер хозяйствования. В этом году в числе получивших эту премию: Александр Швыряев, генеральный директор ОАО «Завод ЖБИ-2» - за модернизацию производства, Александр Ситников, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат «Белый ключ» - за строительство завода по производству жилых домов. Группа строителей и архитекторов в составе Алексея Войтова, председателя правления и президента Фонда социальной поддержки ветеранов-строителей, Олега Копылова, директора ООО «Студия архитектуры», Евгения Костромина, архитектора, Александра Матвеева, исполняющего обязанности вице-президента Фонда социальной поддержки ветеранов-строителей, Павла Саркисова, эксперта аппарата правительства Калининградской области по вопросам строительства и развития инженерной инфраструктуры и Игоря Беляева, директора ООО «ГРАН-МАР», получила премию за разработку архитектурного проекта и строительство памятного знака участникам восстановления и развития города Калининграда и области в Центральном парке культуры и отдыха.

Премия «Эврика» за достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности присуждена трем группам ученых. Александр Гойхман, кандидат физико-математических наук, директор научно-образовательного центра «Функциональные наноматериалы» и Максим Патрушев, кандидат биологических наук, заведующий лабораторией геномных и протеомных исследований, отмечены за комплекс экспериментальных исследований в области нанотехнологий. Ученым Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Виктории Амосовой, Александру Зезере, Игорю Карпушевскому премия присуждена за исследовательскую работу «Научное обоснование увеличения российской квоты водных биологических ресурсов Балтийского моря на основе нового подхода к анализу и оценке их пространственного распределения». Александр Недоступ, кандидат технических наук, доцент, проректор по информатизации и развитию, и Алексей Ражев, младший научный сотрудник КГТУ получили премию за комплекс работ «Физическое, математическое и компьютерное моделирование орудий и процессов рыболовства».

«Признания» за достижения в области культуры, литературы и искусства удостоены работники областного историко-художественного музея Сергей Якимов, Ольга Щеглова, Михаил Бадамшин, Эльвира Юрченко и Мария Теплышева за проект «Гроза 1812 года», посвященный 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Тамара Белецкая, художник-модельер, победила в номинации «Признание» за новый подход к созданию работ из янтаря и русских самоцветов. Заслуженный артист РСФСР Владимир Слободян, председатель региональной общественной организации «Калининградское общество им. Ф.Шопена», отмечен за цикл концертов «Возвращение».


Теги: премии Калининградской области, Признание, Эврика, Сопричастность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области