Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:25:18 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61724/

Губернатор поручил главе Гвардейска наладить подачу горячей воды в городской бане

08.06.2013 13:40

Губернатор поручил главе Гвардейска наладить подачу горячей воды в городской бане

7 июня в прямом эфире программы «Позиция» от первого лица» пенсионерки Гвардейска пожаловались главе региона на плохое качество услуг в бане.

Баня отремонтирована почти год назад, но горячей воды нет. Точнее, воды хватает только на первые два часа работы.

Жители рассказали Николаю Цуканову, что в Гвардейске вообще нет горячего водоснабжения. Поэтому качество банных услуг для них очень важно.

«Этот вопрос для Гвардейска – не праздный. Глава города еще год назад пообещал решить проблему горячего водоснабжения в бане. До сих пор Александр Робертович Бадер не выполнил своё обещание. Месяц даю главе города на устранение этой проблемы: новый котёл должен быть установлен, и вопрос горячей воды в бане должен быть решен», -сказал губернатор

Прямое телевизионное включение происходило на центральной площади в Гвардейске, и горожане в эфире отметили, как преобразился облик центра города в ходе реконструкции.

«От жителей города выражаем вам, Николай Николаевич, благодарность, за оказанную поддержку в выделении огромной суммы на ремонт нашей площади, - сказала Валентина Богаткина. - Но город будоражат непроверенные слухи, что при выполнении работ деньги были неправильно потрачены…»

«Мы проверим, вы не сомневайтесь, Валентина Ивановна, - ответил губернатор. - В понедельник с проверкой приедут представители областных служб. Если такие нарушения есть, публично расскажем о них, и виновные понесут наказание».

Николай Цуканов напомнил, что в городах области идёт работа по реконструкции исторических центров. Отремонтированы площади Правдинска, Озерска. В Гвардейске площадь расширена и благоустроена. Глава города в прямом эфире пообещал завершить ремонт фасадов прилегающих домов к 22 июня и пригласил всех на торжественное открытие площади.

Губернатор также взял на контроль проблему, о которой рассказала жительница поселка Ровное. Пенсионерка пожаловалась на плохую дорогу, связывающую посёлок с другими населёнными пунктами, и опасное передвижение по автодороге большегрузных машин с песком. Как прокомментировал ситуацию глава района Александр Торба, по имеющейся у него информации, около поселка - несанкционированный песчаный карьер. Николай Цуканов в прямом эфире обратился к начальнику УВД области с просьбой проверить, санкционирован ли вывоз песка из карьеров около поселка Ровное. «Если добытчики песка работают незаконно, то они понесут наказание и работа в карьере будет прекращена, - сказал губернатор. – Что касается качества дороги, то она как межпоселенченская будет включена в программу ремонта дорог».

Помимо Гвардейска, участие в телемосте приняли ещё несколько муниципальных образований области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области