Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:10:56 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61720/

Мобильные бригады кардиоцентра приступили к медицинским обследованиям населения в районах области

08.06.2013 13:15

Мобильные бригады кардиоцентра приступили к медицинским обследованиям населения в районах области

Стартовала совместная с региональным минздравом программа взаимодействия Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и медучреждений Калининградской области по оказанию кардиопомощи населению.Информация об этом прозвучала в ходе телевизионной программы «Позиция» от первого лица» с участием губернатора Николая Цуканова.

7 июня в режиме телемоста в эфире сразу двух ведущих телекомпаний – ГТРК «Калининград» и НТРК «Каскад» глава региона пообщался с врачами и пациентами высокотехнологичного медицинского центра, расположенного в поселке Родники Гурьевского района.

Услышав от одного из пациентов, что в районной поликлинике «тормозили» его направление в кардиоцентр, Николай Цуканов сказал, что по таким жалобам, по каждому конкретному случаю, будут приниматься самые жесткие меры. «Мы для того и строили кардиоцентр, пригласили самых лучших специалистов, чтобы люди могли получать высокотехнологичную помощь дома, в Калининградской области», - подчеркнул губернатор.

Для повышения доступности специализированной помощи населению региональным Минздравом, кардиоцентром и Фондом ОМС сформирован план–график выездов во все районы Калининграда и области. «В состав наших выездных бригад входят кардиолог, кардиохирург, педиатр, специалист в области лечения нарушений ритма сердца, врач функциональной диагностики с портативным УЗИ-аппаратом, - сообщил заместитель главного врача кардиоцентра Александр Выговский. – Рассказываем врачам о новых возможностях лечения сердечных болезней, результатах лечения больных в кардиоцентре, обсуждаем порядок направления к нам пациентов, консультируем больных. Планируем посетить все районы области и Калининграда. Первый такой выезд состоялся на прошлой неделе в Светлогорск».

Губернатор поручил ознакомить население районов с графиками выездов мобильной бригады кардиоцентра, в частности, они будут опубликованы в средствах массовой информации.

Мобильные бригады - не первая программа оказания помощи населению области, которую реализует высокотехнологичный центр. Начали кардиохирурги с помощи самым маленьким воспитанникам сиротских учреждений. С конца прошлого года специалисты кардиоцентра выезжают в районы области для обследования детей в Домах ребенка, где живут ребятишки до 3 лет, оставшиеся без попечения родителей. Уже прооперированы 18 сирот с выявленными сердечными патологиями. Оказана неотложная хирургическая помощь 16 новорожденным детям с пороками сердца. Такие дети поступают в кардиоцентр сразу после рождения, в тот же день оперируются и переводятся в перинатальный центр для выхаживания. «Помощь детскому населению доступна и осуществляется в полном объеме», - сказал детский кардиохирург Денис Болховской. Он сообщил, что всего с сентября прошлого года медучреждением выполнено 2400 операций на сердце, более 270 прооперированных – дети.


Теги: центр сердечно-сосудистой хирургии, телемост, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области