Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:31:35 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61701/

Олег Косенков: «Калининград всё чаще становится площадкой для проведения статусных спортивных мероприятий»

06.06.2013 22:45

Олег Косенков: «Калининград всё чаще становится площадкой для проведения статусных спортивных мероприятий»

«Играть с олимпийскими чемпионами в Калининграде – большая честь!», - с такими словами к представителям СМИ обратился главный тренер сборной Ирана по волейболу Хулио Веласко. Помимо него, в пресс-конференции, посвящённой старту розыгрыша группы «B» Мировой лиги, приняли участие министр спорта Калининградской области Олег Косенков и главный тренер сборной России Андрей Воронков.

«Не часто выдаётся сыграть с европейскими сборными, а матч с победителями Олимпийских игр 2012 года для нас носит особый характер. Игроки настраиваются серьёзно, мне кажется, даже слишком – чувствуется нервозность», - отметил тренер сборной Ирана.

Наставник российской команды дал осторожные комментарии по поводу предстоящих встреч, отметив, что много ведущих игроков восстанавливаются после Олимпиады и состав сборной существенно обновился. «Наша задача – сыграть на победу в каждом матче. Пока, до первых положительных результатов, все эмоции притуплены. Все мысли о подготовке. Готовимся сыграть с полной самоотдачей», - подчеркнул Андрей Воронков.

На вопросы журналистов ответил и министр спорта области Олег Косенков, подчеркнувший особую значимость для региона подобных статусных спортивных соревнований. «Представители Ирана уже бывали на калининградской земле – осенью прошлого года сборная этой страны с успехом приняла участие в Чемпионате мира по футболу среди инвалидов-ампутантов. Мы предложили футболистам широкую культурную программу и надеемся, что сейчас и волейболисты Ирана останутся довольны оказанным им приёмом», - сказал Олег Косенков.

Для справки:

Напомним, что Мировая лига по волейболу (FIVB World League) - самый престижный коммерческий волейбольный турнир среди мужских команд. В Калининграде матчи подобного уровня проходят в четвёртый раз. По итогам прошлогоднего розыгрыша Мировой лиги калининградский этап был признан экспертами одним из лучших по качеству организации.

Матчи национальных сборных России, Ирана и Сербии пройдут на площадке главной арены Дворца спорта "Янтарный" (Калининград, ул. Согласия, 39).

По новому регламенту турнира команды сыграют по две игры с разницей в неделю. Начало матчей - 7,8 и 14,15 июля в 18:00 (время местное).

Расписание встреч: 7-8 июня Россия-Иран, 14-15 июня Россия-Сербия.

Сборная России матчами в Калининграде стартует в группе "B", где вместе с нашей командой сыграют коллективы Италии, Кубы, Германии, Ирана и Сербии. В финальный этап (так называемый "Финал шести") выйдут по две лучших команды из групп "А" и "B", победитель группы "C" и сборная Аргентины как команда страны, принимающей финал.

Олимпийских чемпионов XXX Летней Олимпиады, сборную РФ, тренирует Андрей Воронков - уроженец г. Славск Калининградской области, мастер спорта СССР. Игровую карьеру начинал в Вильнюсе, играл за сборную Литовской ССР. Затем выступал за национальную команду России, в том числе и в матчах Мировой лиги, зарекомендовав себя универсальным атакующим игроком. В 2006-2007 г.г. работал в первом тренерском штабе калининградского профессионального ВК "Динамо-Янтарь".


Теги: Олег Косенков, агентство по спорту Калининградской области, волейбол, Мировая лига по волейболу


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области