Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:23:42 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61489/

Четверо калининградских ребят представят регион на сурдоолимпийских играх в Болгарии

01.06.2013 15:49

Четверо калининградских ребят представят регион на сурдоолимпийских играх в Болгарии

В международный день защиты детей губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в торжественной церемонии открытия областного спортивного фестиваля среди детей-инвалидов на стадионе «Трудовые резервы».

«Два раза в год мы проводим фестивали для детей с ограниченными возможностями здоровья. Участие в этих соревнованиях – это уже победа для ребёнка и родителей. Трудно переоценить значение этого фестиваля. С каждым годом в нём участвуют все больше ребят из разных городов и посёлков области. Здесь каждый получает шанс проявить себя во многих видах спорта и доказать себе и окружающим, что через занятия спортом можно преодолеть любые трудности», - сказал глава региона.

Губернатор обратил внимание на то, что принятый региональным правительством курс на развитие физической культуры и спорта среди детей-инвалидов даёт свои результаты. Так, в 2012 году численность воспитанников детско-юношеской спортивно-адаптивной школы возросла на 107 человек, открыты шесть отделений в городах и посёлках области. Соревнования с участием инвалидов включены в программы областных спартакиад, спортивных праздников и фестивалей.

Председатель Калининградского регионального отделения всероссийского общества глухих Дина Гуреева отметила: «Спорт для инвалидов – это не только состязания, но и способ общения и адаптации. Одержать победу над собой по плечу каждому. Успехи детей говорят не только об их труде и усердии, но и о большой работе их родителей, вкладе тренеров и поддержке региональной властью адаптивного спорта».

Николай Цуканов поблагодарил родителей ребят-участников фестиваля за то, что они вместе со своими детьми мужественно преодолевают трудности, одерживают победы и достигают высот в спорте. «В этом году четверо наших ребят поедут на сурдоолимпийские игры и будут представлять наш регион. Мы же, в свою очередь, сделаем всё возможное, чтобы каждый ребенок чувствовал себя нужным, мог получить качественное образование и заниматься спортом», - сказал глава региона.

После завершения торжественной церемонии губернатор пригласил детей – участников соревнований по плаванию и их родителей на чаепитие, во время которого они в неформальной обстановке обсудили сложности, мешающие социальной адаптации детей. На память о встрече Николай Цуканов подарил ребятам подарки: шапочки и очки для плавания.

Для справки:

Фестиваль среди детей-инвалидов проводится с 2005 года. С 2012 года он проводился два раза в год в целях помощи детям-инвалидам адаптироваться в современном обществе, демонстрируя свои таланты и умения. В соревнованиях фестиваля примут участие юноши и девушки в возрасте до 17 лет из городов и поселков области, всего более 240 человек. В период проведения мероприятия все участники обеспечиваются проживанием, питанием и экскурсионным обслуживанием.

В программу фестиваля включены соревнования по пяти видам спорта: легкая атлетика, мини-футбол, дартс, плавание и настольный теннис. Победители и призеры Фестиваля в видах спорта награждаются кубками, медалями и дипломами.

               

Теги: Николай Цуканов, адаптивный спорт, социальная поддержка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области