Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:47:17 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61485/

Инвесторы предлагают построить в Калининградской области пансионат для пенсионеров из Европы

01.06.2013 11:50

Инвесторы предлагают построить в Калининградской области пансионат для пенсионеров из Европы

До четырех тысяч человек – пожилых людей из России и стран Европы сможет принимать пансионат, который намерена построить в Калининградской области международная компания GBA Capital management and consultancy. 1 июня её топ-менеджеры представили свои предложения губернатору области Николаю Цуканову. Инвестор уже готов вложить в проект 300 млн евро.

«Мы внимательно изучили ваш регион, убедились, что здесь работает эффективное руководство и есть возможности для серьезных инвесторов», - заявил генеральный директор компании Гюрджан Бурюк Арслан. В Калининградской области иностранный инвестор готов построить многофункциональный комплекс, объединяющий современные помещения для проживания пенсионеров, больницу на 400 мест с отделением ортопедии, усиленной терапии и другими подразделениями, центр для подготовки персонала и гостиницу. Проект предусматривает строительство поля для гольфа и другой инфраструктуры, необходимой для создания комфортных условий пожилым людям.

В GBA Capital рассчитывают, что для такой категории лиц можно добиться особого визового статуса. «Мы видим устойчивое движение к упрощению и отмене визового режима. И рассчитываем, что проживающим в этом пансионате гражданам Евросоюза будет предоставлена особая визовая льгота», - заявил глава компании.

В ходе встречи обсуждался вопрос о подготовке персонала и медицинских специалистов для такого учреждения на базе калининградских вузов, стажировку работников пансионата в социальных центрах Германии.

«Механизм финансирования проекта планируется осуществлять через страховые компании. Уже сейчас мы готовы инвестировать около 300 млн евро с возможным увеличением этой суммы до 800 млн», - сообщил Гюрджан Бурюк Арслан.

«Это интересный проект и мы готовы помочь в его реализации на территории нашей области, если будут представлены четкие экономические обоснования и сроки его реализации», - заявил по итогам встречи глава региона. Николай Цуканов рассказал потенциальным инвесторам о действующей в области системе поддержки бизнес-проектов, в том числе, через Совет по размещению инвестиций в Калининградской области. «Успешная защита вашего предложения на площадке Совета означает, что вы получили одобрение всех ведомств, которые участвуют в его согласовании», - заявил Николай Цуканов.

Для справки: GBA Capital management and consultancy Ltd. работает в сфере недвижимости. Является владельцем и оператором объектов общей стоимостью около 1 млрд долларов, расположенных в 23 странах. 


Теги: Цуканов, инвестиции, пансионат


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области