Материал распечатан: 02.12.2016 г. 19:57:17 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61477/

Реконструкция автодороги в направлении Черняховска идет с опережением графика

31.05.2013 20:46

Реконструкция автодороги в направлении Черняховска идет с опережением графика

На федеральной автомобильной трассе Калининград – Черняховск – Нестеров активно идут строительно-монтажные работы по реконструкции. 31 мая заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов проверил ход работ.

На участке реконструируемой дороги «8-й – 25-й километр», на выезде из областного центра в районе мотеля «Балтика», уже появились две новые полосы движения дополнительно к двум существующим. Расширение дороги планируется общей протяженностью 17 километров. Проектом предусмотрено в срок до лета 2015 года строительство 4 мостов, 6 путепроводов и одного пешеходного моста около кардиоцентра. Также планируется реконструкция двух транспортных развязок, примыкающих к автодороге Марьино-Курган. На всем протяжении автодороги будет барьерное ограждение. В районе жилых зон в ходе реконструкции появятся шумозащитные акустические экраны и остекление, а также оборудованные остановочные пункты.

Александр Рольбинов отметил, что работы идут с опережением графика. Сегодня происходит укладка нижних слоев асфальта (асфальтобетон укладывается в три слоя). Радует также большое количество современной дорожной техники и качество выполненных работ. Заместитель председателя правительства выразил уверенность в том, что реконструкция будет выполнена в установленные сроки.

«Несмотря на то, что на этот год предусмотрено финансирование 14 млн рублей из федерального бюджета, мы не станем обращать внимание на этапность финансирования, а будем работать по своему графику, - рассказал представитель подрядчика – начальник строительного управления ЗАО «ВАД» Николай Евсюков. - Руководством компании принято решение, что в этом году мы выполним 80% работ от общего объёма».

Необходимость проведения реконструкции трассы назрела давно. Автодорога проходит через всю Калининградскую область и связывает регион с Литвой. По планам регионального правительства ещё предстоит выполнить масштабную работу, чтобы автодорога полностью, до Нестерова, стала четырехполосной, с обходами населенных пунктов.

«Магистраль Калининград - Черняховск - Нестеров расположена на международных транспортных коридорах и является основной транспортной артерией, которая играет важную роль для социально-экономического развития Калининградской области», - сказал Александр Рольбинов.

Напомним, что в своём отчёте-послании Калининградской областной Думе губернатор Николай Цуканов указал на приоритетную задачу снятия инфраструктурных ограничений развития области. В текущем году в регионе продолжается развитие опорной сети автомобильных дорог. При этом снимается нагрузка на крупные города области за счёт строительства обходов, что важно для сохранения инфраструктуры и улучшения экологической ситуации в городах. Помимо трассы на Черняховск, также продолжаются работы по строительству обхода города Советска. Всего на строительство и ремонт автомобильных дорог Калининградской области в 2013 году выделяется из областного бюджета свыше 4,7 млрд рублей.


Теги: Рольбинов, дорожное строительство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области