Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:24:21 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61465/

Проект создания производственных мастерских для молодых инвалидов может быть реализован в Калининградской области поэтапно

31.05.2013 17:44

Проект создания производственных мастерских для молодых инвалидов может быть реализован в Калининградской области поэтапно

Взаимодействие органов власти и общественности в решении проблемы трудоустройства молодых людей с особенностями интеллектуального развития обсудили участники «круглого стола», который прошел в Калининграде.

Основной темой для рассмотрения стал проект создания производственно-интеграционных мастерских, направленный на трудовую реабилитацию и социальную адаптацию выпускников коррекционных классов – тех, кто по состоянию здоровья не может работать самостоятельно и нуждается в постоянном сопровождении. Предложенный общественной организацией родителей детей-инвалидов проект поддержан правительством Калининградской области, городскими властями. Для его реализации выделен участок земли в поселке Прегольский. Часть расходов: на оборудование, инвентарь, материалы - готов профинансировать немецкий благотворительный фонд. Однако строение, которое находится на этом участке и может быть использовано под мастерские, требует капитального ремонта, а значит, больших затрат. Как сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер, в настоящее время прорабатывается вопрос включения реконструкции здания в областную инвестиционную программу, а также создания филиала реабилитационного центра «Особый ребенок».

«Помогать «особым» молодым людям максимально адаптироваться к жизни в обществе необходимо – это очевидно. И мы готовы решать эту проблему вместе с вами», - сказал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. Однако учитывая высокую стоимость и нескорые сроки реализации большого проекта, он предложил приступить к его выполнению поэтапно.

По мнению зампреда правительства, возможности выделенного под мастерские участка уже нынешним летом можно использовать для организации небольшой бригады по растениеводству. Министерство социальной политики найдет ставки для работников, которые будут сопровождать группу из 10 молодых людей. Общественная организация представит свои предложения: по каким направлениям и как организовать работу, какая помощь со стороны правительства области для этого требуется.

Решено, что для уточнения направлений взаимодействия в министерстве социальной политики раз в месяц будут встречаться с представителями родительской общественности. Раз в квартал ход реализации проекта будет обсуждаться с заместителем председателя правительства области Алексеем Силановым.


Теги: мастерские, инвалиды, Силанов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области