Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:58:51 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61463/

В регионе усилена охрана водных биоресурсов

31.05.2013 16:13

В регионе усилена охрана водных биоресурсов

На Куршском заливе прошел рейд по предотвращению случаев браконьерства.

Сейчас на водоемах региона действует запрет на рыбную ловлю. Рейд организован агентством по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса области. В нем также приняли участие инспекторы территориального управления Росрыболовства и сотрудники силовых структур региона. После вооруженного нападения на инспекторов рыбоохраны губернатор поручил усилить работу по охране водных биоресурсов с привлечением силовых ведомств.

В связи с началом нереста рыбы с 20 апреля в Калининградской области действует «двухмесячник тишины». На большинстве водоемов региона рыбалка региона запрещена или существенно ограничена. Также введены ограничения на передвижение катеров и моторных лодок, запрещена хозяйственная деятельность в водоохранной зоне. Нарушителям правил рыболовства грозят штрафы в размере от трех до пяти тысяч рублей для физических лиц.

«Агентство по рыболовству организовало ночной рейд по Куршскому заливу. Именно ночью браконьеры чаще всего выходят на незаконный промысел», - сказал руководитель агентства по рыболовству Сергей Ершов, - «В этот раз сотрудники агентства подняли из воды десятки метров браконьерских рыболовных сетей». Сергей Ершов также напомнил, что запреты на рыбную ловлю в связи с нерестом действуют до 20 июня. Кроме того, в агентстве по рыболовству отметили, что совместные рейды с представителями силовых ведомств будут проходить систематически на всех водоемах области.


Теги: Ершов, рыба, нерест, Куршский залив, рейд, браконьеры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области