Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:04:18 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61461/

Областная служба ветеринарии контролирует химическую обработку посевов

31.05.2013 15:01

Областная служба ветеринарии контролирует химическую обработку посевов

30 мая специалисты областной службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции провели проверку химической обработки посевов в Гусевском районе.

Здесь, по сообщениям СМИ и общественной организации «Зеленый фронт», этой весной погибли животные, а прошлым летом у пасечников – пчелы. Местные жители связывают эти случаи с химической обработкой посевов.

В областной службе ветеринарии подтверждают, что в прошлом году у ряда пчеловодов погибли пчелы. Предположительно, это произошло после химической обработки посевов в ООО «Фурмановское». Однако лабораторные исследования не подтвердили отравление – определить химикаты можно в течение трех часов с момента гибели насекомых. Служба ветеринарии региона обратила внимание руководства сельхозпредприятия на необходимость соблюдения требований инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заразных болезней пчел. Кроме того, пчеловодам было рекомендовано своевременно информировать госветслужбу о фактах гибели пчел и обеспечить отбор проб для проведения лабораторных исследований.

Этой весной, как отмечают местные пчеловоды, в частности, Алексей Липатов, гибели пчел не было. В общественную экологическую организацию пчеловоды обратились, чтобы предупредить возможность повторения прошлогодней ситуации.

Кроме того, специалисты госветслужбы региона изучили информацию о гибели животных. Было установлено, что случаев гибели, как домашних, так и диких животных после химобработок полей не зарегистрировано. В областном агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира также не отмечают связи между гибелью диких животных и применением химпрепаратов при обработке посевов.


Теги: Мурыгин, ветеринарная служба, Фурмановское, пчелы, проверка, посевы, химическая обработка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области