Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:19:41 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61450/

На Калининградском рыбоконсервном комбинате обязуются до 10 июня устранить источник неприятного запаха

30.05.2013 19:28

На Калининградском рыбоконсервном комбинате обязуются до 10 июня устранить источник неприятного запаха

30 мая руководитель региональной службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный проинспектировал, как на Калининградском рыбоконсервном комбинате решается проблема атмосферных выбросов.

Рабочий выезд проведен по поручению губернатора, который обратил внимание на неприятный запах во время осмотра хода строительства новой школы на Сельме. Николай Цуканов поручил службе по экологическому контролю и надзору и региональному управлению Роспотребнадзора установить источник запаха вплоть до закрытия предприятия.

В тот же день специалисты службы по экоконтролю и надзору и регионального управления Роспотребнадзора установили, что источник запаха – рыбоконсервный комбинат, в частности, его отстойники с отходами производства и переработки рыбы. Решением службы на предприятии была оперативно остановлена перекачка отходов, которая велась с нарушениями.

«Предприятие не ведет хозяйственную деятельность с 13 мая. Проблема заключалась в том, что своевременно не была проведена уборка отходов производства», - сказал руководитель региональной службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный.

Специалисты службы взяли пробы воздуха у отстойников с отходами и на улице Солдатской у жилых домов - по двум показателям: сероводороду и аммиаку. Содержание сероводорода, согласно исследованиям, составило 0,004 миллиграмма на кубометр, допустимая норма – 0,008 миллиграмма на кубометр. Содержание аммиака составило 0,17 миллиграмма на кубометр, при допустимой 0,2. «Можно утверждать, что выброса вредных веществ в воздух нет, они в предельно допустимых концентрациях. Вреда экологии и здоровью людей также нет», - сказал Сергей Побережный, - «Между тем, неприятный запах сказывается на комфортном проживании людей. Самое главное - это комфортное и безопасное проживание, наша служба уделяет этому пристальное внимание».

Как сообщил представитель руководства компании ООО «НЕО-Калининград» Владимир Королев, предприятие обязуется до 10 июня убрать все отходы производства, издающие неприятный запах. Служба по экоконтролю проконтролирует эту работу – соответствующий график должен быть предоставлен службе.

Сергей Побережный также отметил, что по данному факту возбуждено административное производство, по результатам его рассмотрения будет принято решение о привлечение к ответственности руководства предприятия. «Предприниматели обязаны заниматься вопросами экологической безопасности», - подчеркнул Сергей Побережный. Он также отметил, что в случае возникновения неприятных запахов можно обращаться в службу по телефонам 58-20-83 и 58-15-13, факс 58-82-14.

       

Теги: Побережный, Королев, экология, рыбоконсервный комбинат, рыба, запах, отходы, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области