Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:56:39 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61445/

Представители непарламентских партий: «Мы открыты для диалога с властью»

30.05.2013 17:39

Представители непарламентских партий: «Мы открыты для диалога с властью»

В четверг, 30 мая, состоялась встреча заместителя председателя областного правительства по внутренней политике Елены Воловой с представителями вновь образованных и зарегистрированных региональных отделений политических партий.

Поприветствовав собравшихся, заместитель председателя правительства Елена Волова напомнила представителям непарламентских политических партий о возможности один раз в год выступить с докладом перед депутатами Областной Думы, о праве участвовать в обсуждении законопроектов и программ через общественный совет в Думе, а также принимать участие в обсуждении актуальных вопросов жизни области в рамках деятельности общественно-политического совета при губернаторе Калининградской области.

Министр по муниципальному развитию региона Сергей Булычев обратил внимание партийных лидеров на предстоящие выборы, которые состоятся в регионе в единый день голосования – 8 сентября текущего года, и призвал всех к взаимодействию.

Напомним, что на территории региона в этот день запланировано проведение дополнительных выборов депутата Калининградской областной Думы пятого созыва по избирательному округу №18, а также выборов главы Полесского района, двух глав сельских поселений, депутатов советов городских и сельских поселений в 12-ти муниципальных образованиях. «Важно, чтобы на эти ответственные посты пришли достойные, грамотные, серьезные люди, ведь заложниками неэффективного управления становятся наши граждане», - сказал Сергей Булычев. Он отметил, что в министерстве создан отдел по работе с кадровым резервом, в который могут быть включены сторонники любой партии, независимо от их политических взглядов.

Представители 14-ти региональных отделений партий, присутствующие на первой подобной встрече, выразили благодарность региональным властям за предоставленную возможность диалога и выказали готовность участвовать в подобных мероприятиях ежеквартально. Были обозначены вопросы, которые хотелось бы рассмотреть на ближайших встречах.

Так же представители политических партий попросили об обеспечении их помещением для проведения мероприятий и встреч. Елена Волова заверила, что этот вопрос может быть решен и, при наличии плана мероприятий, помещение будет предоставлено.

Следующая встреча состоится уже в середине июля и будет посвящена предстоящим в регионе сентябрьским выборам, чистоте и прозрачности избирательного процесса. Предполагается, что в совещании примут участие квалифицированные юристы, представители областного избиркома и Думы. Вновь образованные и зарегистрированные партии получат всю необходимую консультационную помощь перед предстоящими выборами.

«Мы поддерживаем идею создания межпартийного диалога. Какими бы разными не были наши политические взгляды, ценности у нас едины: отстаивать права и свободы граждан, заботиться об их благополучии, - отметила вице-премьер по внутренней политике Елена Волова. – Все политические партии представляют интересы жителей области и нам важно учитывать все мнения при принятии решений».

       

Теги: Елена Волова, Сергей Булычев, партии, политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области