Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:44:19 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61436/

Региональная целевая программа «Доступная среда» получит поддержку из федерального бюджета

30.05.2013 13:48

Региональная целевая программа «Доступная среда» получит поддержку из федерального бюджета

Об этом сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер по итогам заседания Координационного совета по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», прошедшего в Минтруде России.

«В мае этого года федеральное министерство приступило к рассмотрению заявок субъектов на получение софинансирования на 2014 год. Калининградская область в числе первых представила свою программу «Доступная среда» на заседании Координационного Совета. Итог для области – решение о выделении в следующем году из федерального бюджета 31,5 млн рублей на реализацию региональной целевой программы. Всего за 2014 и 2015 годы регион получит на эти цели почти 90 млн рублей», - сказала Анжелика Майстер.

По словам министра, Калининградская область отмечена в числе регионов, первыми приступивших к проведению паспортизации объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, положительной оценки заслужило эффективное взаимодействие представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления региона с общественными организациями инвалидов.

Для справки:

Целевая программа Калининградской области «Доступная среда» предполагает адаптацию для инвалидов приоритетных объектов социальной инфраструктуры (здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуры, транспорта, информации и связи). Общий объем финансирования программы составляет 870 845,15 млн рублей. Аналогичные программы, предусматривающие создание условий для полноценного участия инвалидов в жизни общества, приняты органами местного самоуправления муниципальных образований области.


Теги: Майстер, социальная политика, доступная среда, инвалиды


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области