Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:45:37 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61419/

Губернатор Николай Цуканов представит предложения иностранных инвесторов Калининградской области по упрощению сертификации товаров главе правительства России

29.05.2013 23:11

Губернатор Николай Цуканов представит предложения иностранных инвесторов Калининградской области по упрощению сертификации товаров главе правительства России

Губернатор Николай Цуканов рассчитывает, что иностранные инвесторы, работающие в Калининградской области, примут активное участие в реализации проектов государственной программы социально-экономического развития региона до 2020 года. Об этом он заявил на встрече с Ассоциацией иностранных инвесторов Калининградской области, состоявшейся 29 мая в областном правительстве.

«Масштаб проектов госпрограммы беспрецедентный для Калининградской области. Государство направляет на их реализацию 446 млрд рублей. Общий бюджет программы, включая частные инвестиции, оценивается в триллион рублей. Мне бы очень хотелось, чтобы предприятия Ассоциации иностранных инвесторов приняли участие в реализации этой программы и с ее помощью могли уверенно планировать развитие своего бизнеса в регионе», - заявил губернатор.

Основными ограничениями для развития бизнеса в Калининградской области Николай Цуканов считает тарифы на транспорте и в энергетике. «Разница в железнодорожных тарифах для калининградских предпринимателей по сравнению с другими регионами России может составлять от 20 до 60 процентов. А цена на газ, к примеру, в Смоленской области на 30-40 % ниже калининградской. На этой неделе мы обсуждали эту проблему с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым и представили ему наши предложения о выравнивании тарифов до конкурентоспособного уровня», - рассказал Николай Цуканов.

Прозвучавшие в ходе встречи предложения бизнесменов о необходимости упростить процесс сертификации для их товаров, импортируемых и экспортируемых из /в Калининградскую область, губернатор, по его словам, готов передать в правительство России и лично обсудить с Дмитрием Медведевым. В настоящее время это одна их самых затратных для калининградских инвесторов процедур, которая требует оформления в Москве документов на каждую партию товара или отдельные детали механизмов.

«Я прошу в течение месяца подготовить ваши предложения. Готов лично на самом высоком федеральном уровне продвигать решения, которые нужны инвесторам в Калининградской области для стабильной и уверенной работы», - заявил Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, Ассоциация иностранных инвесторов, госпрограмма, инвестиции


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области