Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:02:32 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61388/

Калининградцы вошли в число победителей и дипломантов всероссийских молодежных состязаний в области творчества и искусства

29.05.2013 11:24

Калининградцы вошли в число победителей и дипломантов всероссийских молодежных состязаний в области творчества и искусства

Сразу два представителя молодежи нашего региона вернулись в Калининград с победами во всероссийских творческих состязаниях.

Ди-джей Артем Лоскин стал третьим на Двенадцатых молодежных Дельфийских играх России «Будь в искусстве!», а фотограф Илья Сигачев - лауреатом третьей степени в номинации «Фоторепортаж. Индивидуальная работа» на XXI Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна».

Артем и Илья как победители всероссийских мероприятий будут номинированы на присуждение денежных премий для поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

«Я никогда не рассматривал конкурсы как «главное – участие...», - прокомментировал студент БФУ им. И. Канта Илья Сигачев. - Либо ты проиграл, либо ты выиграл. Но если я занимаю 2-е или 3-е место, то не расстраиваюсь, а стараюсь проанализировать, почему так случилось и что я могу в следующий раз сделать лучше».

Также дипломантами Дельфийских игр стали Владислав Кобец за лучший репортаж (номинация «Фотография», возрастная группа 17-20 лет) и Дарья Мужецкая за исполнение виртуозного сочинения (номинация «Фортепьяно», возрастная группа 10-13 лет). Анна Романович и Маргарита Василевская получили на Российской студенческой весне специальные призы в номинации «Эстрадный вокал. Соло».

«Мы всегда учились и будем учиться у молодых и талантливых ребят, которые ничего не боятся. Более того, они не знают, чего бояться, поэтому сочиняют всегда что-то новое», - сказал один из членов жюри Российской студвесны, актер и режиссер Александр Фельдман.

Для справки:

Крупнейшие всероссийские молодежные состязания в области искусства – Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России и Восьмые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ – прошли в Новосибирске с 16 по 21 мая. В них приняли участие более 2000 талантливых юношей и девушек с 10 до 25 лет из 80 регионов России и 21 страны. Участниками XXI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», проходившем в г. Ульяновске с 15 по 20 мая, стали более 2300 студентов из 68 регионов нашей страны.

На всероссийском уровне Калининградскую область представляли 15 человек – победители региональных этапов соответствующих молодежных состязаний, организатором которых выступили агентство по делам молодежи и министерство культуры.

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области