Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:48:38 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61370/

Власти Калининградской области предлагают возмещать расходы инвесторов крупных инфраструктурных проектов налоговыми субсидиями

28.05.2013 18:12

Власти Калининградской области предлагают возмещать расходы инвесторов крупных инфраструктурных проектов налоговыми субсидиями

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предлагает при реализации крупных инфраструктурных проектов в регионе использовать модель снятия инфраструктурных ограничений путем «замещения инвестиций налоговыми доходами».

Это предложение он обсудил на рабочей встрече с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, состоявшейся на этой неделе в Москве. Такую схему глава региона считает возможным использовать на строительстве автомобильного кластера, а также объектов чемпионата мира по футболу 2018 года.

По мнению губернатора, затраты частного инвестора на строительство объектов инженерной и социальной инфраструктуры впоследствии могут быть возмещены за счет субсидий, предоставляемых в пределах средств, составляющих увеличение объема поступлений налоговых доходов от реализации проекта. Период предоставления таких субсидий предлагается регулировать соглашением с инвестором.

«Все построенные по такой схеме инфраструктурные объекты будут переданы в государственную или муниципальную собственность, - отметил Николай Цуканов. - Это автодороги, объекты газо-, водо- и теплоснабжения, водоотведения, школы, детские сады, больницы, поликлиники».

Как считает глава региона, модель снятия инфраструктурных ограничений будет эффективной на строительстве объектов автомобильного кластера – одного из самых крупных инфраструктурных проектов госпрограммы социально-экономического развития региона до 2020 года. Под Калининградом планируется построить 21 новый завод по производству автомобилей и автокомпонентов, жилищную и социальную инфраструктуру. К 2018 году на этих предприятиях будет занято около 37 тысяч человек с заработной платой на треть выше средней по региону. По оценкам областного правительства, в 2016 году в результате производственной деятельности первой очереди построенных предприятий автомобильного кластера поступления в федеральный бюджет только от НДС могут составить более 42 млрд рублей.

По итогам встречи, Дмитрий Медведев поручил министру экономического развития России Андрею Белоусову изучить предложение калининградского губернатора.


Теги: Медведев, Цуканов, Белоусов, АВТОТОР, Чм-2018, налоговые льготы, инвестиции, автомобильный кластер, госпрограмма


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области