Материал распечатан: 21.11.2016 г. 09:29:37 КЛГ, ip 157.55.39.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61264/

Сергей Майоров: "Променад и пирс в Зеленоградске должны соответствовать всем нормативам"

25.05.2013 20:50

Сергей Майоров: "Променад и пирс в Зеленоградске должны соответствовать всем нормативам"

Правительство Калининградской области неоднократно заявляло о неудовлетворительной работе ОАО «Мостострой №6» на объектах федеральной целевой программы – реконструкции променада со строительством пирса в Зеленоградске и реконструкции канализационных очистных сооружений г. Калининграда.

В частности, в ходе последней выездной проверки, проведённой по поручению губернатора Н.Н. Цуканова по причине очередного срыва сроков завершения реконструкции и ввода в эксплуатацию променада в Зеленоградске 29 апреля 2013 г., министр строительства Сергей Майоров резко высказался о низком качестве выполненных на объекте работ, что не позволяет принять объект у генподрядчика.

Напомним, что реконструкция променада протяжённостью 1,1 км со строительством пирса длинной 150 м в Зеленоградске начались в 2009 году в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области. На выполнение работ, которые должны были завершиться в декабре 2011 года, было выделено порядка 270 млн рублей. Из-за различных причин генеральный подрядчик ОАО «Мостострой №6» (Санкт-Петербург) неоднократно переносил сроки ввода променада с пирсом в эксплуатацию.

Сергей Майоров не раз отмечал, что есть претензиии к качеству выполненных работ по укладке плитки на променаде. Она не соответствует проекту по своим прочностым характеристикам. Работы по укладке были выполнены в 2011 году. Весной 2012 года в ходе проведенной министерством строительства проверки выяснилось, что из 70-ти взятых с разных участков променада образцов только 13 соответствовали прочностным характеристикам, установленным проектной документацией. Таким образом, в перекладке нуждаются 6 800 из 15 000 кв.м плитки, поскольку использованный материал только на 50-80 процентов соответствует прочности, указанной данной организацией в предъявленных паспортах на плитку. "Мы работы не приняли, выставили претензии подрядчику, и будем добиваться, чтобы объект был сделан в соответсвии с проектом и нормами", - подчеркнул Сергей Майоров.

Ситуация вокруг променада и пирса в Зеленоградске в очередной раз доказывает, что Правительство Калининградской области, выполняя задачу Губернатора по 100-процентному выполнению ФЦП в 2013 г., настроено крайне серьёзно. В случае выявления неудовлетворительной работы генподрядчиков или заказчиков региональная власть будет делать всё возможное для исправления ситуации, в том числе принимать такие радикальные меры, как обращение за помощью к правоохранительным органам.

Таким образом, следственные органы со своей стороны подтвердили правомерность претензий областного правительства к данному подрядчику.

"Подобные случаи являются признаком оздоровления ситуации в сфере реализации крупных проектов за государственный счёт. Всё это делается для того, чтобы мы смогли достойно справиться с теми ответственными задачами, которые возложены на Калининградскую область в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и выполнением государственной программы развития региона", - отметил министр строительства Сергей Майоров. 


Теги: Сергей Майоров, неудовлетворительная работа, ОАО «Мостострой №6»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области