Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:31:33 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61261/

Николай Цуканов: «Презентации регионов способствуют укреплению доверия и развитию делового сотрудничества»

25.05.2013 16:03

Николай Цуканов: «Презентации регионов способствуют укреплению доверия и развитию делового сотрудничества»

Возможности взаимовыгодного развития туристической отрасли стали одной из тем, которую обсудили 24 мая в Ольштыне губернатор Николай Цуканов и маршалек Варминьско-Мазурского воеводства Яцек Протас.

Встреча руководителей двух регионов состоялась в рамках Дней Калининградской области, которые проходят в приграничном воеводстве.

«У нас туриндустрия пока только в начале пути. Но в Калининградской области есть достопримечательности, есть государственная программа, которая даст возможность привести в порядок территории, памятники исторического наследия, есть решение о проведении у нас игр Чемпионата мира по футболу. Все это – хорошие шансы для развития туризма», - сказал губернатор. Использовать их можно в интересах обеих сторон. Так, приезжающие в область российские путешественники с удовольствием получили бы возможность посетить и соседнюю страну. «Если россияне, пробывшие в Калининградской области не менее трех дней, смогут быстро получать у консульских служб польскую визу – это будет интересно и нам, и польской стороне»,- сказал губернатор, сообщив, что этот вопрос был обсужден в ходе встречи с маршалеком.

«Мы обсудили, какие меры надо принять, чтобы передвижение через границу стало проще, легче, чтобы в полной мере использовать туристический потенциал обоих регионов в интересах их жителей», - подтвердил Яцек Протас.

Стороны отметили, что введение местного приграничного передвижения уже дает позитивный эффект: за 4 месяца зарегистрировано более 600 тысяч безвизовх пересечений границы.

«Сегодня наши отношения с польскими регионами находятся на достаточно высоком уровне. Мы общаемся, очень хорошо налажен культурный, молодежный обмен», - сказал губернатор. Но при этом польский бизнес, по словам главы региона, пока еще представлен в Калининградской области скромно.

«Мне бы очень хотелось, чтобы презентация Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве способствовала укреплению доверия к условиям ведения бизнеса в России, в нашем регионе, условиям нашей особой экономической зоны, - сказал Николай Цуканов. - Ведь такие мероприятия для того и проводятся, чтобы регионы лучше узнали друг друга». Такие встречи, по словам главы региона, эффективно способствуют интеграции и оборачиваются конкретными инвестициями.

Состояние сотрудничества на российско-польском приграничье обсуждалось 24 мая также на встрече официальной делегации Калининградской области с Варминьско-Мазурским воеводой Марианом Подзевским.

После этой встречи калининградская и польская стороны возложили венки и цветы к памятнику советским воинам, павшим в годы Второй мировой войны.


Теги: Ольштын, маршалек, Дни Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области