Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:05:21 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61259/

БФУ им. И.Канта станет площадкой для подготовки бизнес-специалистов мирового уровня

24.05.2013 20:48

БФУ им. И.Канта станет площадкой для подготовки бизнес-специалистов мирового уровня

Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов предложил организовать на базе Балтийского Федерального университета им. И.Канта подготовку бизнес-кадров международного уровня. 

Об этом сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, подводя итоги состоявшегося 24 мая в городе Светлогорске заседания Исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Аналогичный образовательный проект планируется реализовать в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке.

По словам губернатора, предложение Игоря Шувалова обсуждалось с представителями компаний-инвесторов, которые рассчитывают привлечь для своих проектов на территории России местных специалистов. Они должны быть готовы к работе по мировым стандартам, понимать корпоративную культуру международного бизнеса.

Инициативу первого вице-премьера поддержал директор по стратегическому развитию компании «АББ Россия» Михаил Аким, представлявший на встрече в Светлогорске одно из самых молодых подразделений Консультативного совета по иностранным инвестициям – рабочую группу инновационного развития. «Мы считаем, что надо идти в регионы и прежде всего, с проектами подготовки квалифицированных, конкурентоспособных кадров. Совершенно очевидно, где сейчас существует разрыв: студенты, которые к нам приходят, зачастую не готовы к восприятию реальной рыночной среды. Они не знают лучшие мировые практики и технологии. Хотя при этом обладают прекрасной базовой подготовкой по математике и физике. Было приятно узнать, что Игорь Шувалов озвучил решение о развитии этого направления в Калининграде и Владивостоке».

«Это крайне важное предложение для Калининградской области, которая традиционно очень тесно сотрудничает со странами Евросоюза. Бизнес-специалисты мирового уровня будут обязательно востребованы в проектах госпрограммы развития региона, на предприятиях индустриальных парков, в сфере инновационного менеджмента и реального сектора», - заявил Николай Цуканов.

Напомним, заседание Исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям в России состоялось 24 мая в городе Светлогорске Калининградской области. Оно прошло под руководством первого заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова. По словам организаторов встречи, это был первый опыт проведения выездного заседания исполкома. В его работе приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов, заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Станислав Воскресенский, представители федеральных министерств и ведомств, руководители европейских офисов 48 крупнейших иностранных инвесторов -членов Консультативного совета.

             

Теги: Шувалов, Цуканов, Аким, БФУ им. И.Канта


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области