Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:42:26 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61246/

В правительстве России найдут дополнительные финансовые возможности, чтобы поддержать подготовку Калининграда к ЧМ-2018

24.05.2013 18:16

В правительстве России найдут дополнительные финансовые возможности, чтобы поддержать подготовку Калининграда к ЧМ-2018

Завершая однодневный визит в Калининградскую область, состоявшийся 24 мая, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов поддержал предложения региональных властей по подготовке городской инфраструктуры к матчам чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Федеральное правительство, по его словам, изучит возможности для дополнительного финансирования подготовки региона к предстоящему событию.

«Мы осмотрели территорию, где будет построен новый стадион на 45 тысяч мест. Это хороший большой участок в центре города, площадью около 200 гектар. Обсудили вопрос, как лучше его использовать, в том числе, в рамках проектов по госпрограмме социально-экономического развития Калининградской области. Эта программа серьезно рассматривается правительством, и в рамках бюджетного процесса мы будем изыскивать дополнительные возможности, чтобы поддержать Калининградскую область. Есть все возможности для того, чтобы Калининград стал значительно краше, чище и лучше к этому событию. Что касается федеральной поддержки, мы ее будем оказывать», - заявил Игорь Шувалов.

Напомним, первый вице-премьер прибыл в Калининградскую область для участия в заседании Исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ). В нем приняли участие руководители федеральных министерств и ведомств, топ-менеджеры 48 крупнейших иностранных инвесторов-членов совета. Это мероприятие впервые прошло в регионе, калининградском курортном городе Светлогорске. Игорь Шувалов выразил удовлетворение результатами встречи. «Это первое выездное мероприятие для Консультативного совета по иностранным инвестициям. Я доволен, как оно прошло и рад, что оно состоялось в Калининградской области», - заявил он.


Теги: Шувалов, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области