Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:45:03 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61212/

Дни Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве открылись спортивными состязаниями и симфоническим концертом

24.05.2013 10:30

Дни Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве открылись спортивными состязаниями и симфоническим концертом

Концертом симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств Аркадия Фельдмана открылись 23 мая в Ольштыне Дни Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве.

К зрителям, заполнившим концертный зал филармонии, вмещающий более 500 человек, обратился вице-маршалек воеводства Ярослав Слома. Было время, отметил он, когда жители соседних регионов называли сопредельные приграничные территории «близкая терра инкогнита». В последнее время становится все меньше оснований для такого определения. «Все больше жителей Калининградской области посещают воеводство, и нашим гражданам есть, что посмотреть в Калининградской области», - сказал Ярослав Слома, напомнив, что в соседнем регионе России имеются, в частности, достопримечательности, связанные с историей Польши. «Дни Калининградской области еще более сблизят наши регионы», - уверен г-н Слома.

«Не случайно Дни Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве открываются культурными событиями, - сказала региональный министр культуры Светлана Кондратьева. – Ведь культура и искусство объединяют людей, делают их добрее и внимательнее друг к другу». Она отметила, что с лучшими коллективами и исполнителями Калининградской области познакомятся в ходе презентации российского региона не только в столице воеводства, но и в городах Эльблонге и Элке.

«Культура не знает границ, ей не нужны визы», - сказал генеральный консул России в Гданьске Александр Карачевцев. Он отметил особую роль приграничных регионов в развитии культурных, экономических связей России и Польши и пожелал всем участникам Дней Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве найти новых деловых партнеров, закрепить взаимодействие в экономике, в культуре и просто наладить человеческие контакты.

Последнее пожелание уже реализовали участники товарищеского матча по футболу между детско-юношескими командами Калининградской области и Варминьско-Мазурского воеводства, который прошел в первый день презентации российского региона и завершился спортивной ничьей.

24 мая в рамках Дней Калининградской области пройдут встречи официальной делегации с вице-маршалком воеводства Ярославом Сломой, воеводой Марианом Подзиевским, Форум делового сотрудничества.


Теги: Дни Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве, Ольштын, Фельдман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области