Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:41:16 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61206/

Водный туризм получит законодательную базу для развития

23.05.2013 21:04

Водный туризм получит законодательную базу для развития

Изменения в законодательстве позволят спортивным парусным и прогулочным судам под флагами иностранных государств беспрепятственно передвигаться по внутренним морским водам Российской Федерации. Об этом 23 мая во время рабочего визита в калининградский регион рассказал журналистам заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский.

«У нас были определенные проблемы нормативного характера в части плавания во внутренних морских водах, территориальном море яхт, прогулочных судов под иностранным флагом, – сказал Виктор Олерский. – Суда могли только приходить в пункт пропуска и в нем оставаться, а вот свободное передвижение по внутренним морским водам было невозможно. Соответствующие поправки в закон, регламентирующий порядок въезда в Российскую Федерацию, Государственная дума приняла на прошлой неделе. 29 мая поправки должны быть одобрены Советом Федерации».

Замминистра сообщил еще одну радостную для любителей путешествий новость: министерством транспорта Российской Федерации подготовлен проект постановления, предусматривающий возможность прохождения процедур государственного контроля иностранных прогулочных и парусных судов в речных пунктах пропуска. Документ вступит в законную силу в июне.

Губернатор Николай Цуканов напомнил, как в прошлом году правительственная делегация на себе испытала все проблемы прохождения госконтроля в поселке Рыбачьем, граничащем с Литвой, когда в качестве эксперимента отправилась в путешествие по Куршскому заливу. Теперь проблема будет решена.

«Поправки в закон, принятые Госдумой, и отдельное решение, касающееся поселка Рыбачьего, дадут возможность развивать морской или водный туризм, к чему мы так долго стремились, - сказал Николай Цуканов. – Ограничения, препятствующие яхтам и прогулочным судам свободно заходить в воды, омывающие наш регион, сняты. Уверен, это даст толчок развитию водного туризма в Калининградской области».


Теги: Цуканов, водный туризм, Рыбачий


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области