Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:28:06 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61176/

В закон об областном бюджете 2013 года внесли первые поправки

23.05.2013 12:28

В закон об областном бюджете 2013 года внесли первые поправки

Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский доложил депутатам об изменениях, которые предлагается внести в главный финансовый документ региона. Законопроект приняли в двух чтениях.

По словам министра, существенный блок поправок связан с увеличением расходов на здравоохранение на 126 млн. рублей. Региональное правительство предусмотрело стимулирующие выплаты донорам в рамках средств, запланированных на их бесплатное питание (9,8 млн. рублей). 30 млн. рублей планируется передать на капитальный ремонт учреждений здравоохранения и приобретение оборудования. На 21 млн. рублей увеличиваются средства для покупки 13 автомобилей скорой помощи. В региональном бюджете также предусмотрены 6,5 млн. рублей на выплату компенсаций врачам, переехавшим на работу в сельскую местность. 18 млн. рублей планируется направить на финансирование аптек, которые обеспечивают лекарствами льготников.

Как сообщил Виктор Порембский, увеличиваются и расходы на образование – общий объем вырастет на 73 млн. рублей.

«Более 50 млн. рублей – денежные средства на функционирование детских оздоровительных лагерей «Солнечный берег» и «Жемчужина», которые создаются на базе переданного муниципального имущества. Также за счет остатков средств, возвращенных муниципалитетами, было принято решение на 16 млн. рублей увеличить финансирование целевой программы «Дети-сироты» - рассказал Виктор Порембский.

Законопроект предусматривает увеличение расходов по ряду региональных целевых программ. В частности, финансирование программы, направленной на сохранение объектов культурного наследия предусмотрено увеличить на 10 млн. рублей. Эти средства запланированы на реализацию проекта «Сердце города», который подготовлен и согласован администрацией Калининграда. Расходы на программу «Профилактика правонарушений на 2011 - 2013 годы» увеличиваются на 6,7 млн. рублей: средства пойдут на доставку почтой уведомлений об административных штрафах за нарушение ПДД и на приобретение оборудования. Также предлагается увеличить на 20 млн. рублей финансирование программы «Развитие клеточного пушного звероводства в Калининградской области». Кстати, для реализации этой программы в текущем году будет получено финансирование из федерального бюджета.

Стоит отметить, что законопроект обсуждался накануне на заседании комитета по бюджету и финансам. Выступая перед депутатами, председатель Контрольно-счетной палаты области Леонид Сергеев акцентировал внимание на грамотной подготовке законопроекта, оперативной работе Министерства финансов в условиях меняющегося федерального законодательства. Он подчеркнул, что это первые в текущем году поправки, что говорит о качественной проработке первоначально принятого закона.


Теги: Порембский, поправки в бюджет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области