Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:12:05 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61166/

Алексей Силанов: «Школам нужны молодые, дерзкие и амбициозные учителя»

22.05.2013 19:03

Алексей Силанов: «Школам нужны молодые, дерзкие и амбициозные учителя»

В правительстве области состоялся торжественный прием для победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2013 года.

С ребятами и их педагогами встретились заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов и министр образования региона Светлана Трусенёва.

В этом году в заключительном этапе олимпиады у Калининградской области три победителя и девять призёров. Для сравнения, в 2012 году, победителей было всего двое и только семь призёров.

- Всегда приятно видеть перед собой лучших из лучших, а вы таковыми являетесь по праву. Без преувеличения вы – золотой фонд нашего региона, те маячки, на которые должны равняться все остальные. Став победителем олимпиады, вы несете символ Калининградской области, прославляя наш регион, - подчеркнул Алексей Силанов. – В последнее время о развитии нашей области много говорится на самом высоком уровне. В Послание Президента Федеральному собранию РФ мы - единственный субъект, который был отмечен как регион перспективный для динамично развития. Но двигаться дальше можно только с помощью талантливых грамотных специалистов.

Алексей Николаевич поблагодарил педагогов за прекрасных учеников и долголетний, добросовестный труд во имя будущего России, а также родителей ребят, воспитавших юных вундеркиндов.

Министр образования Светлана Трусенёва, в свою очередь напомнила, что в мае, традиционно, завершается учебный год и в нынешнем году его итоги внушают оптимизм.

- Мы ждем вас в ранге ученых и специалистов в школах и вузах региона. Тем более, что с введением эффективного контракта появляется возможность платить талантливым сотрудникам достойную заработную плату,- сказал Светлана Трусенёва. – Ведь таких талантливых ребят как вы должно появляться все больше и больше.

Призёр олимпиады по Мировой художественной культуре, десятиклассница лицея № 17 Калининграда Ксения Дегтярёва в свою очередь поблагодарила всех, кто помог ребятам достичь сегодняшних высот и позволил заниматься в этой жизни тем, что по душе каждому из нравится самим ребятам.

В режиме свободного общения все участники церемонии получили возможность задать вопросы Алексею Силанову и Светлане Трусенёвой.

Для информации:

Олимпиадное движение в регионе, как важнейшее направление работы с одаренными детьми, имеет многолетний опыт, и на сегодняшний день представляет определенную систему работы. Олимпиады проводятся, начиная со школьного уровня, по 21 учебному предмету во всех муниципальных образованиях, что дает возможность развитию интеллектуальных способностей развития всех детей, не зависимо от их места жительства. В этом году на заключительном этапе Всероссийской предметной олимпиады школьников Калининградскую область представляли 45 победителя и призера регионального этапа. 3 из них стали победителями (по астрономии, русскому языку и технологии), 9 заняли призовые места (по астрономии, МХК, истории, литературе, обществознанию, физике, экологии).

В региональном этапе олимпиады в 2012-2013 учебном году состязались без малого 2000 участников, количество победителей и призеров составило 440 человек. Победителям регионального этапа, победителям и призерам заключительного этапа оказывается финансовая поддержка.

В соответствии с Указом Губернатора Калининградской области, для победителей регионального этапа, победителей и призеров заключительного этапа установлена стипендия сроком на 1 год в размере 2 тысяч рублей ежемесячно. В 2012-2013 учебном году 42 победителя регионального этапа получают стипендию. В 2012 году за победу в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 9 победителей и призеров получили премию по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта образование. Победители заключительного этапа Всероссийской Олимпиады школьников получают право на получение премии из Федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта образование в размере 60 тыс. руб.- победители, а призеры в размере 30 тыс.руб.

Победители и призёры заключительного этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников:

1. Михалев Артем, ученик 10 класса гимназии №32 Калининграда - астрономия, победитель (педагог Белошапская Кира Александровна);

2. Корешова Алевтина, ученица 11 класса гимназии № 32 Калининграда, - русский язык, победитель (педагог Береснева Наталья Алексеевна);

3. Казак Оксана, ученица 11 класса Славской СОШ – технология, победитель (педагог Гладкова Евгения Владимировна);

4. Волженин Константин, ученик 10 класса гимназии №32 Калининграда – астрономия, призёр (педагог Белошапская Кира Александровна);

5. Дегтярева Ксения, ученица 10 класса лицея № 17 Калининграда – МХК, призёр (педагог Билида Алевтина Геннадьевна);

6. Косатый Роман, ученик 9 класса лицея № 10 Советска – история, призёр (педагог Садовская Ирина Анатольевна);

7. Мулюкова Карина, ученица 11 класса гимназии №2 Черняховска – литература, призёр (педагог Федотова Марина Алексеевна);

8. Деревянченко Валерия, ученица 11 класса СОШ №1 Светлогорска – литература, призёр (педагог Ягминене Галина Александровна);

9. Тронин Виктор, ученик 10 класса лицея №23 Калининграда – обществознание, призёр (педагог Диденко Лариса Геннадьевна);

10. Кадырметов Шамиль, ученик 11 класса лицея №23 Калининграда – физика, призёр (педагог Боронилов Борис Анатольевич);

11. Щербакова Алена, ученица 11 класса СОШ №50 Калининграда – экология, призёр (педагоги Мудрицкая Светлана Викторовна, Волкова Татьяна Петровна);

12. Кривенко Екатерина, ученица 11 класса гимназии Гурьевска – экология, призёр (педагог Гугнивенко Нина Николаевна).


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области