Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:48:10 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61140/

В Калининградской области предложили развивать конный спорт и автотуризм

21.05.2013 19:40

В Калининградской области предложили развивать конный спорт и автотуризм

Сразу две крупные консультационные компании представили членам регионального правительства свое видение продвижения Калининградской области как туристически привлекательного региона.

В среду, 21 мая, на совещании под руководством губернатора Калининградской области Николая Цуканова представители двух компаний – «Tivaris» и «Strategy Partners Group» – презентовали результаты собственных предварительных исследований относительно развития в регионе туристического кластера. По мнению экспертов, Калининград имеет множество точек роста в сфере туризма и потенциал для развития.

По мнению вице-президента немецкой компании «Tivaris» Кристиана Деттмеринга, Калининградская область может развиваться по примеру города-курорта Баден-Бадена, который соединил в себе совершенно разнообразные варианты развлечений, отдыха и современной медицины. «Отдельные кластеры сложно рекламируются, региону необходим собственный бренд», - считает Кристиан Деттмеринг. По его мнению, янтарному краю нужно сделать акценты на истории края, пляжном туризме, игорной зоне и конном спорте. Последняя идея заинтересовала членов регионального правительства, присутствующих на совещании, и вызвала бурное обсуждение.

Представитель немецкой компании отметил, что в Германии в настоящий момент функционируют более 30-ти ипподромов, и конный спорт в стране чрезвычайно популярен. В России же эта цифра в несколько раз меньше, и Калининград мог бы стать площадкой для развития данной отрасли. Кроме того, в регионе, по мнению Кристиана Деттмеринга, в городах-курортах отдельно может быть развит оздоровительный туризм.

О кластерах говорили и представители «Strategy Partners Group». Партнер компании Сергей Лозинский, представляя кабинету министров свое видение развития туристической отрасли в регионе, сделал акцент на развитии автомобильного туризма.

Отметим, что результатом встречи может стать подписание соглашения с консультационной компанией о дальнейшем сотрудничестве. Данное решение, по поручению губернатора, должно быть принято в ближайшие несколько дней. Стратегии развития кластеров, брендирования и размещения турпродуктов будут обсуждены членами правительства дополнительно. 


Теги: Николай Цуканов, туризм, туристическая привлекательность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области