Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:13:50 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61130/

Николай Цуканов проинспектировал ход строительных работ школы на Сельме

21.05.2013 18:20

Николай Цуканов проинспектировал ход строительных работ школы на Сельме

Строительство по федеральной целевой программе самой большой в Калининграде школы на ул. Юрия Маточкина, рассчитанной на 1500 учеников, должно завершиться в июле, ко Дню города. Генподрядчик пообещал главе региона выдержать график работ и уложиться в кратчайшие сроки.

21 мая губернатор осмотрел строящийся объект, на месте выяснил причины задержки сдачи объекта. «Проблем с финансированием я не вижу, - сказал Николай Цуканов. – На следующей неделе подрядчику будут перечислены средства муниципального и областного бюджетов».

Отставание от запланированного по контракту срока сдачи объекта произошло из-за корректировки проекта, которая потребовалась по причине изменений технических регламентов по пожарной безопасности и энергоэффективности, которые были внесены после утверждения проекта (школа проектировалась в 2008 году).

Сегодня параллельно с завершающими строительными работами на объекте монтируется учебное оборудование.

Николай Цуканов поинтересовался у директора школы Татьяны Мишуровской, все ли предусмотрено заказчиком – муниципалитетом для того, чтобы в новой школе 1 сентября дети сели за парты. «Просчитали все, что необходимо для начала учебных занятий. – рассказала Татьяна Павловна. - Уже сейчас надо думать о приобретении новых учебников, наполнении лабораторий, обустройстве прилегающей территории». По словам властей областного центра, все необходимые для этого средства предусмотрены бюджетом города и будут выделены.

Однако, пока не решен вопрос о передаче земли муниципалитету. Земельный участок принадлежал министерству обороны, был передан в областную собственность, теперь необходимо провести процедуру передачи земли Калининграду. Губернатор дал поручение региональному агентству по имуществу в течение месяца передать земельный участок в муниципальную собственность.

Николай Цуканов осмотрел помещения школы, отметил большие светлые учебные классы, где уже установлены доски. Он также поинтересовался, смогут ли дети учиться в одну смену. Директор школы Татьяна Мишуровская ответила, что большая площадь трехэтажной школы позволит именно так организовать занятия.

Комплекс наполнен техникой по принципу «электронной школы». Предусмотрены помещения для практических занятий биологическими науками. Школа имеет классы не только для проведения обучающего процесса, но и для программ более высокого уровня.

Два спортивных зала, тренажерный зал, два бассейна и игровая площадка позволят развивать спортивное направление и внедрять оздоровительные программы. «Вы также можете использовать спортивные площадки близко расположенного к школе Дворца спорта «Янтарный», - порекомендовал директору школы глава региона.

Как рассказала министр образования области Светлана Трусенева, новая школа на Сельме станет опорной площадкой по физико-математическому и лингвистическому направлениям. Сюда перейдут учиться ребята из гимназии №40 - «школы дипломатов». Кроме того, общеобразовательное учреждение находится поблизости от IT-кластера, который будет базироваться на ул. Горького. Всё это позволит формировать у учеников новые знания и навыки, подчеркнула Светлана Трусенева.

«Необходимо 1 сентября открыть школу в Калининграде - сказал Николай Цуканов. - Также в этом году будет завершено строительство школы в Гусеве. Строятся школы в Полесске, Краснознаменске, в следующем году начнется строительство школы в Черняховске. Наша задача - в каждом муниципалитете, где есть такая необходимость, построить современные школы, чтобы дети могли получать качественное образование».

       

Теги: образование, Сельма, Цуканов, строительство школ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области