Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:52:25 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61128/

Загородные оздоровительные лагеря завершают подготовку к началу лета

21.05.2013 18:04

Загородные оздоровительные лагеря завершают подготовку к началу лета

С началом лета в Калининградской области откроются все 16 загородных лагерей, которые примут на отдых 8,5 тысячи ребят.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов в ходе проверки готовности оздоровительных учреждений к открытию сезона.

21 мая рабочая группа региональной межведомственной комиссии побывала в Социально - оздоровительном центре и лагере имени Гайдара в Светлогорске. Оба учреждения завершают подготовку к открытию первой смены, назначенному на начало июня.

Путевки в лагеря уже раскуплены практически на все лето. Ребят, которые приедут на отдых в полюбившийся лагерь не в первый раз, ждут приятные сюрпризы. Так, в лагере имени Гайдара у них появится возможность пользоваться интернетом. Всю территорию здесь радиофицировали, построили новую спортплощадку. В социально-оздоровительном центре отремонтировали столовую, спальный корпус, игровую площадку.

«Нет практически ни одного лагеря, где не были бы выполнены к началу лета те или иные работы по ремонту, реконструкции, благоустройству. Это связано с ростом требований надзорных органов по обеспечению безопасности детей, с повышением наших представлений о необходимом уровне комфорта», - сказал Алексей Силанов. Он отметил, что завершена, в частности, большая работа по лицензированию медицинских кабинетов в загородных лагерях: все они приведены в нормативное состояние, оснащены необходимым оборудованием, обеспечены кадрами. «В каждом учреждении идет движение вперед, это движение программируется при формировании бюджета», - сказал Алексей Силанов, сообщив, что в этом году на подготовку лагерей к летнему сезону в целом выделено более 50 миллионов бюджетных средств.

Из запланированных на ближайшее время перемен, расширяющих возможности организации летнего отдыха детей в регионе, заместитель председателя правительства назвал формирование единого комплекса, который объединит лагерь имени Гайдара с расположенным непосредственно по соседству лагерем имени Белоусова. Последний по договоренности губернатора с министром обороны передан военным ведомством в собственность Калининградской области. После передачи его муниципалитету возможности учреждения, по словам заместителя председателя правительства области, уже в этом году частично могут быть использованы для отдыха детей.

Основное внимание в ходе проверок готовности лагерей к открытию сезона уделяется обеспечению безопасности детей. «Мелочей здесь нет», - подчеркнул Алексей Силанов. Исполнение требований Госпожнадзора, Роспотребнадзора, обеспечение антитеррористической безопасности объектов, обследование дна в местах купания, противоклещевая обработка территорий – на это в первую очередь обращает внимание комиссия по приемке лагерей.

«По результатам проверок мы видим, что загородные лагеря готовы принимать детей – и с точки зрения безопасности отдыха, и, конечно, с точки зрения организации досуга. Ведь дети едут в лагерь, надеясь на новые встречи, на дружбу, на то, что каникулы пройдут интересно и весело», - сказал заместитель председателя правительства, отметив, что в течение оставшейся до открытия сезона недели будет обеспечена полная готовность учреждений к приему детей.


Теги: детские лагеря, отдых, Алексей Силанов, Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области