Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:25:23 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61117/

Посол Финляндии: «Финских бизнесменов может заинтересовать участие в подготовке на территории Калининградской области инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу»

20.05.2013 17:58

Посол Финляндии: «Финских бизнесменов может заинтересовать участие в подготовке на территории Калининградской области инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу»

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Ханну Химанен заявил 20 мая на встрече с заместителем председателя регионального правительства Алексеем Силановым.

«Сейчас многое происходит в Калининградской области, работает Особая экономическая зона, будет проходить Чемпионата Мира по футболу. Для этого события нужно будет строить не только стадион, это еще целый ряд инфраструктурных объектов, услуги для участников и болельщиков. Это очень интересно», - сказал г-н Ханну Химанен. Он сообщил Алексею Силанову, что вместе с ним прибыли представители 16-ти финских компаний, которые провели встречу с представителями калининградских деловых кругов.

«В Калининград приехали представители различных финских компаний, которые занимаются судостроением, логистикой, реализуют экологические проекты. Кроме форума, состоялись двухсторонние встречи. Думаю, что результатом этих переговоров станет увеличение финских инвестиций в Калининградскую область», - заявил дипломат.

Алексей Силанов поприветствовал Посла Финляндии от имени губернатора и сообщил, что главой региона и правительством предпринимаются действенные меры по поддержке инвесторов и устранению административных барьеров на пути реализации значимых для региона проектов.

«Создаются промышленные площадки с готовой инфраструктурой, где можно размещать различные производства. Региональное правительство готово предложить к совместной реализации несколько конкретных инвестиционных проектов, в том числе аэропорт Храброво и глубоководный порт, - сказал Алексей Силанов. – Мы всегда содействуем установлению рабочих контактов предпринимателей региона с зарубежными партнерами. Уверен, что бизнес-миссия, которую возглавил Посол Финляндии в России, придаст импульс для развития двухстороннего сотрудничества Калининградской области и регионов Финляндии».

Вице-губернатор напомнил, что в сентябре минувшего года, правительство области оказало содействие представителям администраций финских портов, логистических и судоходных компаний в установлении контактов с Калининградским морским торговым портом и Балтийской стивидорной компанией.

Алексей Силанов сообщил, что на встрече с Ханну Химаненом достигнута договоренность об организации презентации экономического потенциала региона осенью текущего года. Место проведения мероприятия определяется.


Теги: международная встреча, Посол, Финляндия, бизнес-миссия, деловые контакты, сотрудничество, инвестиции, ЧМ-2018 по футболу, Силанов, Химанен


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области