Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:17:08 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61098/

Николай Цуканов: «В Калининградской области нужно производить качественные продукты под региональной маркой для продвижения на российский и зарубежный рынки»

20.05.2013 13:30

Николай Цуканов: «В Калининградской области нужно производить качественные продукты под региональной маркой для продвижения на российский и зарубежный рынки»

Об этом губернатор заявил 18 мая во время посещения современного животноводческого комплекса, входящего в группу компаний «Долгов и Ко» и расположенного в пос. Вознесенское Нестеровского района.

Руководитель компании Александр Долгов сказал, что предложение главы региона по созданию мясной брендовой продукции Калининградской области, ему понравилось.

«Мы уже выпускаем натуральное молоко в оригинальных упаковках, где указано, что продукт произведен в самом западном российском регионе, - сказал Александр Долгов. - С наращиванием оборотов мясного производства, подумаем и о выпуске такой «марочной» продукции».

Он показал главе региона комплекс, где сегодня по передовой венгерской технологии содержатся более 200 коров лучших мясных пород.

«У нас уже появилось на свет более 68 телят, - сообщил Александр Долгов. – Следующая партия взрослых животных – более 60 голов к нам придет в конце мая. В итоге мы намерены здесь нарастить поголовье до трех тысяч голов и со временем сможем предложить племенной скот и другим калининградским фермерам».

«Хозяйство это небольшое, но перспективное, оно дает работу жителям Нестеровского района, который не может похвалиться наличием промышленных предприятий, - сказал Николай Цуканов. – Мы поддерживаем развитие малого бизнеса и фермеров в том числе. Сейчас идет системное восстановление поголовья скота, для этого приняты федеральные и региональные программы. Наша задача - полностью обеспечить Калининградскую область собственной говядиной, свининой и молоком. Кроме того мы ставим цель – наладить переработку продукции, чтобы она шла не только на местный, российский, но и зарубежные рынки. Это важно для нашей экономики, а также имиджа и инвестиционной привлекательности региона».

Александр Долгов поблагодарил губернатора и региональное правительство за поддержку.

«Без государственной и областной помощи мы не смогли бы завезти в регион элитный скот, - сказал Александр Долгов. – Мы получили в прошлом году субсидию на каждую голову – около 30 тыс.рублей. Это помогло нам организовать хозяйство и сейчас мы начинаем его развитие».

Александр Долгов сообщил, что в текущем году компания завершит строительство мясокомбината в г. Гусеве.

Для справки:

В группу компаний «Долгов и Ко» входит также ООО «Молочная фабрика». В 2011 г. здесь завершилось строительство нового молочного комплекса по содержанию 3 000 голов молочных коров голштинской породы. «Молочная фабрика» получила на этот проект господдержку по целевой региональной программе «Развитие мясного скотоводства в Калининградской области». В 2012 году, в рамках участия в данной программе, предприятием получено свыше 7 млн рублей, в том числе более 3 млн рублей из областного бюджета. На предприятии используется собственная кормовая база, на полях Нестеровского, Краснознаменского, Гусевского и Черняховского районов выращивается кукурузу, пшеница, ячмень, тритикале, кормовые бобы, многолетние травы.

Компанией также построен и поэтапно вводится в эксплуатацию современный промышленный элеватор по подработке и хранению зерновых и масличных культур емкостью единовременного хранения 20 тысяч тонн со своей железнодорожной веткой. Компания завершает в 2013 году строительство завода по глубокой переработке высокопротеиновых культур (рапса, сои и подсолнечника) с производственной мощностью переработки до 67 тысяч тонн маслосемян в год.


Теги: сельское хозяйство, мясное поголовье, животноводство, комплекс, переработка, поддержка, Нестеровский район, рабочий выезд, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области