Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:45:11 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61096/

Полесская районная больница получит два миллиона рублей на ремонт фасада

20.05.2013 13:23

Полесская районная больница получит два миллиона рублей на ремонт фасада

Два миллиона рублей по решению губернатора Николая Цуканова будут выделены Полесской центральной районной больнице.

Средства предназначены для обновления фасада старого, довоенной постройки здания главного лечебного учреждения муниципалитета.

Эти работы не вошли в план капитального ремонта, который проводится в ЦРБ с 2011 года на средства целевой программы модернизации здравоохранения. Его результаты глава региона проверил лично, в ходе поездки в Полесск в конце минувшей недели.

Как сообщила главный врач больницы Ольга Краснова, начиная с 2011 года полностью отремонтированы почти все помещения, в том числе, детской поликлиники, дневного стационара, административного корпуса. В мае завершится ремонт терапевтического отделения и кровли.

В рамках программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годы Полесская ЦРБ также приобрела более 30 позиций современного медицинского оборудования на сумму около 6 млн рублей.

Для привлечения кадров больница при содействии областного правительства и муниципалитета решает вопросы обеспечения медиков жильем. «Кадровая проблема ощутима. Но есть взаимопонимание с губернатором и муниципальной администрацией, поэтому вопросы решаются, - заявил Ольга Краснова. - Серьезно занимаемся подготовкой молодых специалистов, повышением их квалификации по тем специальностям, которые остро нужны больнице. Предоставляем общежитие. В прошлом году на условиях софинансирования приобрели две квартиры для офтальмолога и терапевта».

«В Полесской больнице грамотно и эффективно использовали возможности, предоставленные программой модернизации здравоохранения. Правильно рассчитали потребности лечебного учреждения в оборудовании, строго контролировался график ремонтных работ. Профессиональные условия для работы медиков здесь достойные и мы готовы помогать с решением социальных и жилищных проблем сотрудников больницы», - прокомментировал итоги визита в ЦРБ губернатор Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, Краснова, Полесск, больница, ЦРБ, программа модернизации здравоохранения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области