Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:33:51 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61078/

Николай Цуканов: «Нестеровский район меняется в лучшую сторону»

19.05.2013 09:45

Николай Цуканов: «Нестеровский район меняется в лучшую сторону»

В Нестеровском районе налицо позитивные изменения. Такое мнение губернатор Николай Цуканов высказал в ходе встречи с жителями муниципалитета. Глава региона пообщался с нестеровцами 18 мая в ходе рабочей поездки по району.

Встреча с жителями Нестеровского района проходила в городском доме культуры. Она собрала более 100 человек. Всех присутствующих глава района Олег Кутин ознакомил с основными показателями развития муниципалитета. Большое внимание в своем докладе он уделил социальной политике. В частности, в прошлом году в Нестеровском районе впервые открылся новый детский сад – здание дошкольного учреждения реконструировали в поселке Невское. Стоимость работ при софинансировании областного бюджета составила более 10 млн рублей. В поселке Илюшино проведена реконструкция школы – теперь учиться здесь удобно ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Крыльцо школы оборудовано пандусом, классы, комнаты отдыха, туалет также приспособлены для таких детей. В сфере здравоохранения района решена проблема рентгенографических обследований. В местной больнице оборудован современный рентгенкабинет, так что жителям района больше нет необходимости ездить в соседний Краснознаменский район. В поселке Бабушкино открыт современный фельдшерско-акушерский пункт. Около двух миллионов рублей на его приобретение выделено из регионального бюджета. Также при финансовой поддержке областного правительства в Нестерове открыт спортивно-оздоровительный центр.

В числе самых важных достижений Олег Кутин отметил подготовку проектно-сметной документации на строительство газопровода – ожидается, что в 2015 году в район придет природный газ.

После доклада главы начались вопросы жителей губернатору. В основном они касались проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. У многодетной семьи, в которой воспитывается пятеро детей – своих и приемных, сгорел дом. В улучшении жилищных условий нуждаются 85-летняя одинокая жительница района и 90-летний ветеран Великой Отечественной войны. Губернатор поручил найти возможности решения этих «квартирных» вопросов. Также нестеровцы обеспокоены отсутствием станции обезжелезивания, состоянием дороги к кладбищу у поселков Луговое и Чапаево.

Еще одна насущная тема - создание новых рабочих мест. Николай Цуканов отметил, что в аграрном Нестеровском районе необходимо развивать переработку сельхозпродукции. Губернатор сообщил, что окажет содействие району в привлечении потенциальных инвесторов, задача районных властей – подготовить земельные участки для размещения предприятий. Один из участников встречи – участник программы по созданию семейных ферм, в прошлом году получил грант на сумму более 20 миллионов рублей, поблагодарил губернатор за внимание к небольшим фермерским хозяйствам.

«Сегодня в муниципалитете решаются многие застарелые проблемы», - сказал, подводя итоги, встречи Николай Цуканов, - «Очевидно, что в Нестеровском районе происходят изменения в лучшую сторону».

     

Теги: Цуканов, Кутин, Нестеров, выезд, встреча, жители


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области