Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:24:19 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61076/

Николай Цуканов поручил приобрести квартиру для хирурга Нестеровской районной больницы

18.05.2013 18:32

Николай Цуканов поручил приобрести квартиру для хирурга Нестеровской районной больницы

Во время рабочего выезда в Нестеровский район 18 мая губернатор посетил Центральную районную больницу. Он проверил кадровое обеспечение лечебно-профилактического учреждения.

«Ситуация здесь по сравнению с другими больницами неплохая. Штат укомплектован на 95 %. В минувшем году для того, чтобы закрепить медицинские кадры в Нестерове мы выделили квартиру семье медиков - хирургу и педиатру. В этом году жилье получит еще один хирург районной больницы. Средства на эти цели будут выделены из областного и муниципального бюджетов до середины июня», - сообщил Николай Цуканов.

Глава региона осмотрел помещения ЦРБ, отремонтированные в ходе реализации региональной Программы модернизации здравоохранения. Главный врач Нина Китлинская доложила, что большинство из запланированных 13 объектов уже выполнены.

«На проведение капремонта нам выделили 12,5 миллионов рублей. По завершению всех работ у нас будут закрыты многие проблемы, ведь больница не ремонтировалась в течение 20 лет, -сказала главврач Нина Китлинская. - Уже приведены в порядок отделение скорой помощи, рентгенкабинет, часть поликлиники. Строители заканчивают дневной стационар, административные помещения, осталось только сделать еще одну часть поликлиники».

Николай Цуканов заявил, что после завершения ремонтов, область поможет муниципалитету отремонтировать фасад здания и распорядился рассмотреть возможность установки лифта в трехэтажном лечебном учреждении.

Глава региона также обратил внимание на старую мебель в отремонтированных помещениях.

«Не порядок так уродовать наведенную красоту, на это же всё люди смотрят, - сказал глава региона и поручил приобрести хорошую мебель для всех отремонтированных помещений больницы. Отличный подарок ждет и службу скорой помощи Нестеровского района. Глава региона дал задание областному минздраву приобрести современный автомобиль для бригады службы 03.

«Нестеровский район один из самых больших в регионе. Здесь населенные пункты расположены далеко друг от друга, много поселков. Еще одна машина необходима, чтобы люди своевременно получали экстренную медицинскую помощь», - сказал Николай Цуканов. Он отметил, что в текущем году для районов области будут закуплены 13 машин скорой помощи, большую часть – 10 машин - получит калининградская станция скорой помощи.

«В рамках Программы модернизации здравоохранения мы уже третий год ремонтируем и оснащаем современным оборудованием практически все районные больницы и поселковые фельдшерско-акушерские пункты, - акцентировал губернатор. – Нестеровская больница на особом счету, так как она находится в районе, который является «воротами» региона. В случае ЧП именно сюда будут доставляться пострадавшие в приграничных районах жители области и иностранные граждане. Поэтому в течение двух лет мы сделаем это лечебно-профилактическое учреждение одним из самых современных. Эти позитивные перемены необходимы в первую очередь нестеровцам, чтобы они могли получать качественную диагностику и лечение рядом с домом, не выезжая в Калининград, и не тратя на эти поездки деньги и силы».

Многое в этом направлении уже сделано, отметил Николай Цуканов. Кроме проведенного ремонта, Нестровская ЦРБ получила современный маммограф, рентгеновский комплекс и другую технику. На эти цели выделен 21 млн рублей. Для улучшения медицинского обслуживания жителей поселков и сел, в районе устанавливаются новые модульные ФАПы. Первый в минувшем году появился в пос. Бабушкино, в этом году такие медпункты поставят в пос. Чернышевское и Покрышкино, через год придет черёд пос. Невское и Илюшино.


Теги: выезд, губернатор, Нестеровский район, центральная больница, ремонт, оборудование, квартиры, врачи, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области