Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:01:00 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61074/

В Нестерове открыли первый в районе спортивно-оздоровительный комплекс

18.05.2013 16:48

В Нестерове открыли первый в районе спортивно-оздоровительный комплекс

18 мая в Нестерове состоялось открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Салют». 

На открытие спорткомплекса в Нестеров приехали губернатор Николай Цуканов и председатель областной Думы Марина Оргеева. Это первый в муниципалитете спорткомплекс. При этом до сих пор Нестеровский район оставался единственным в области муниципалитетом, где не было подобных спортивных сооружений.

Между тем, около трех тысяч жителей района активно занимаются физкультурой. Многие из них пришли на открытие спортивно-оздоровительного центра. Здесь планируется открыть секции по спортивной гимнастике, баскетболу, волейболу, теннису и спортивным единоборствам. Не менее 300 человек смогут посещать занятия по физкультуре, также в планах создать на базе спорткомплекса муниципальную детско-юношескую спортшколу.

Вместе с жителями района Николай Цуканов осмотрел новый спортивный комплекс, побывал в тренажерном зале, зале для игровых видов спорта. В шахматном зале губернатор сыграл в партию с местным шахматистом.

Глава района Олег Кутин отметил, что открытия спорткомплекса в районе ждали давно, и поблагодарил областные власти за поддержку при его создании.

Николай Цуканов отметил, что спорткомплекс порадует и маленьких и взрослых жителей района. «Решение о строительстве в Нестерове спорткомплекса было принято полтора года назад. Стоимость спортивного центра составила более 23 млн рублей. Из них около 18 млн рублей выделило правительство области», - сказал Николай Цуканов. Он также отметил помощь депутата Государственной Думы от Калининградской области Натальи Бурыкиной, которая привлекла к строительству спорткомплекса спонсорские средства. Губернатор пожелал нестеровцам новых спортивных успехов.

Для справки:

На заседании бюджетной комиссии при правительстве Калининградской области в октябре 2011 года было принято решение включить в областную инвестиционную программу на 2012 год объект «Реконструкция нежилого здания под культурно-оздоровительный центр с гимнастическим залом по ул. Черняховского, 15 в г. Нестерове». Подрядчика определили по конкурсу. Стоимость муниципального контракта составила свыше 23 млн рублей, из низ свыше 18 млн – средства областной казны. В результате реконструкции здания в г. Нестерове созданы благоприятные условия для развития на территории муниципалитета физкультуры и спорта на качественно новом уровне. В центре планируется открыть секции по спортивной гимнастике, баскетболу, волейболу, настольному теннису и спортивным единоборствам. Для всех желающих будут организованы занятия по общефизической подготовке (не менее 300 человек), а также появится возможность создания муниципальной детско-юношеской спортивной школы. 

       

Теги: спортивный комплекс, Нестеров, Цуканов, Оргеева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области