Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:38:05 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61067/

Губернатор Николай Цуканов обсудит меры поддержки калининградских предприятий АПК с главой российского правительства

18.05.2013 11:20

Губернатор Николай Цуканов обсудит меры поддержки калининградских предприятий АПК с главой российского правительства

Экономические механизмы поддержки предприятий агропромышленного комплекса Калининградской области губернатор Николай Цуканов обсудит в ходе встречи с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Об этом глава региона сообщил 17 мая, в Полесске, во время посещения мясоперерабатывающего завода «Дейма» - одного из крупнейших производителей мясных консервов в России.

В прошлом году "Дейма" выпустила свыше 30 млн банок консервов. На заводе трудится 256 человек. Размер средней заработной платы работников «Деймы» составляет около 14 тысяч рублей. Как сообщил Андрей Романов, член совета директоров холдинга «ОВА», в который входит мясоперерабатывающий завод в Полесске, компания запускает новое предприятие по производству молока и рассчитывает на помощь региональных властей в решении вопроса о субсидировании части затрат через отраслевые программы.

«К сожалению, пока нет ясности с субсидированием расходов нашего нового проекта по линии федеральных программ. Для нас это критически важно, так как отражается на эффективности только стартовавшего производства», - сообщил член совета директоров холдинга «ОВА» Андрей Романов.

В ходе встречи губернатор также обсудил с предпринимателями развитие в Калининградской области мясного животноводства. Министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный напомнил, что стартовавшая в декабре 2011 года целевая программа «Развитие мясного скотоводства в Калининградской области на 2012-2014 годы» привлекла серьезных инвесторов. «Это высокобюджетная программа. В прошлом году на ее реализацию из областного бюджета было выделено около 200 млн рублей, еще более 179 млн рублей – из федерального», - сказал министр. С начала реализации программы в 2012 году в Калининградской области введено в оборот более 5 тысяч кормовых угодий, приобретено около 130 единиц сельхозтехники, построено три фермы, ввезено в регион 12,6 тысяч голов крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Самая крупная в масштабах России партия коров была ввезена из США в декабре прошлого года – сразу 10279 животных.

«Постараемся включить вопросы поддержки калининградских аграриев в повестку встречи с главой российского правительства. Она должна состояться в мае, - заявил Николай Цуканов. – Мы помогаем фермерам, но также обязаны сопровождать состоявшиеся и успешные бизнес-проекты в стратегически важном для Калининградской области агропромышленном секторе. Особенно, если речь идет о развитии переработки и создании новых рабочих мест в районах области», - заявил губернатор.

   

Теги: Цуканов, Романов, Полесск, Дейма, сельское хозяйство, агропромышленный комплекс, мясопереработка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области