Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:54:30 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61059/

Губернатор Николай Цуканов поручил наверстать 4-месячное отставание в графике строительства полесской школы и открыть учебное заведение к 1 сентября 2014 года

17.05.2013 20:54

Губернатор Николай Цуканов поручил наверстать 4-месячное отставание в графике строительства полесской школы и открыть учебное заведение к 1 сентября 2014 года

Строительство новой школы на 1000 мест в городе Полесске должно быть завершено, задача подрядчика наверстать отставание от графика. Такое решение озвучил губернатор области Николай Цуканов после посещения объекта в ходе рабочей поездки в муниципалитет 17 мая. Занятия в новом учебном заведении начнутся с 1 сентября 2014 года, - заявил глава региона.

Строительство школы ведет компания «Монолит». Работы начались в 2012 году и менее, чем за полгода строители выбились из производственного графика на 200 дней. Как сообщили в региональном министерстве строительства, по состоянию на середину мая степень готовности объекта составляет 16 процентов. Задержки с выполнением программы строительства грозит компании-генподрядчику претензией на сумму свыше 11 млн рублей и расторжением контракта.

Представители строительной компании главной причиной отставания от графика называют проблемы с документацией, а также нестабильные поставки оборудования. В течение двадцатиминутного совещания, которое губернатор провел на строительной площадке, выяснилось, что возможности наверстать упущенное время у генподрядчика есть.

«Если строители подтверждают новый срок ввода школы в эксплуатацию летом будущего года, мы приостанавливаем предъявление претензий в их адрес. Школу очень ждут в Полесске - для небольшого города это центр не только образовательный, но также культурной и общественной жизни. Пока у нас нет оснований не доверять подрядчику. Он отлично справился со строительством школы в Зеленоградске. Мне бы очень хотелось, чтобы объект в Полесске был выполнен также качественно и в срок», - заявил Николай Цуканов. Кроме того, по предложению губернатора, размер заработной платы контролирующих работы на объекте сотрудников отдела капитального строительства будет зависеть от выполнения графика строительства.

Справка:

Строительство школы на 1000 ученических мест в Полесске ведет калининградская компания "Монолит". Стоимость контракта составляет 643,6 млн руб. С начала строительства в 2012 году освоено средств на сумму 102,9 млн рублей. Степень готовности - 16%. Отставание от графика составляет 200 дней.

     

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области