Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:41:43 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61043/

Все городские округа и городские поселения Калининградской области утвердили свои генпланы

17.05.2013 16:29

Все городские округа и городские поселения Калининградской области утвердили свои генпланы

На сегодняшний день генеральные планы всех городских округов и городских поселений утверждены. Об этом сообщил 17 мая руководитель регионального агентства по архитектуре Александр Башин.

Правительство Калининградской области постоянно контролирует процедуру утверждения документов территориального планирования каждого муниципального образования.

В целом из 88 муниципальных образований Калининградской области документы территориального планирования утверждены в 76-ти муниципальных образованиях. В частности, пока не утверждены генеральные планы Славинского, Озерковского и Зоринского сельских поселений Гвардейского района; Гвардейского и Долгоруковского сельских поселений Багратионовского района; Красноторовского сельского поселения Зеленоградского района; Каменского сельского поселения Черняховского района; Новостроевского, Красноярского и Гавриловского сельских поселений Озёрского района. Некоторые из них находятся на рассмотрении в областном правительстве.

Напомним, что подготовка и утверждение схем территориального планирования муниципалитетов относится к вопросам местного значения. Если в установленные федеральным законом сроки муниципальное образование не успеет оформить эти документы (для городских округов и городских поселений – до 31 декабря 2013г.; для сельских поселений – до 1 июня 2014г.), то местные власти не будут иметь право решать ряд земельных вопросов. Например, органами местного самоуправления не допускается принятие решений о резервировании земель, а также о переводе земель из одной категории в другую.

Министр по муниципальному развитию и внутренней политике Сергей Булычев поблагодарил тех глав муниципальных образований, кто проделал эту работу своевременно. Он также выразил уверенность, что до конца лета документы территориального планирования всех муниципалитетов области будут утверждены.


Теги: Башин, территориальное планирование, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области