Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:20:03 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61024/

16 загородных лагерей завершают подготовку к началу школьного лета

17.05.2013 14:17

16 загородных лагерей завершают подготовку к началу школьного лета

Около 97 тысяч детей и подростков Калининградской области смогут отдохнуть в лагерях, поправить здоровье в санаториях, а при желании и поработать нынешним летом.

Планируемая цифра «охвата» организованным отдыхом и занятостью осталась на уровне прошлого года - 98 процентов, при этом количество юных граждан соответствующего возраста выросло в этом году на 4 тысячи человек.

Об этом сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер на оперативном совещании правительства области 17 мая. Она подчеркнула, что особое внимание при проведении летней оздоровительной кампании будет традиционно уделено несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации – детям из малообеспеченных семей, сиротам, подросткам, стоящим на профилактических учетах.

В 2013 году планируются к открытию 16 загородных стационарных детских оздоровительных лагерей. В настоящее время рабочая группа региональной межведомственной комиссии, в состав которой входят специалисты министерств социальной политики, образования, здравоохранения, надзорных органов, завершает проверку готовности этих лагерей к летнему сезону.

Анжелика Майстер сообщила также, что лагерь им. Л. Белоусова, не принимавший детей на отдых и оздоровление в 2011-2012 годах, передан Министерством обороны в областную собственность. В настоящее время осуществляются мероприятия по передаче этого учреждения в муниципальную собственность Калининграда. «Очень надеемся, что этот лагерь уже в текущем году возобновит свою деятельность», - сказала министр.

Она пояснила также, что размер родительской платы за путевки в лагеря отдыха определяется в зависимости от среднедушевого дохода семьи. Дети из малообеспеченных семей, среднедушевой доход в которых меньше одного прожиточного минимума, получают путевки бесплатно. Если доходы больше, размер родительской платы составит от 10 до 100 процентов.

Во всех муниципальных образованиях откроются также лагеря дневного пребывания, палаточные лагеря. Министерство образования, агентство по делам молодежи на конкурсной основе отобрали самые интересные проекты тематических лагерей, на реализацию которых выделены гранты из бюджета. Так, Минобразования планирует поддержку не менее 10 тематических проектов, в которых будут задействованы подростки «группы риска», несовершеннолетние, состоящие на различных видах профилактического учета. Не останутся без внимания и сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. В частности, в августе будет организована Летняя школа для приемных семей. В течение недели 75 участников Летней школы (30 приемных родителей и 45 детей) будут участвовать в совместных конкурсах, тренингах, занятиях с психологами, медиками, социальными педагогами и другими специалистами.

В 2013 году продолжится реализация программы «Мы-россияне». Планируется, что за лето поездки по историческим городам России смогут совершить не менее 2350 юных жителей Калининградской области.


Теги: лето, детский отдых, Анжелика Майстер, оперативное совещание правительства области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области