Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:17:07 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/61022/

В Калининградской области растет число рабочих мест на селе

17.05.2013 13:55

В Калининградской области растет число рабочих мест на селе

В 2012 году в сельской местности организовано 3777 новых рабочих мест. Такие данные сообщил 17 мая в ходе оперативного совещания министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

По информации главы минсельхоза, более тысячи рабочих мест создано непосредственно в аграрной отрасли, еще свыше 2300 - в строительстве, сфере ремонта и технического обслуживания автотранспорта, на ковровом производстве и других.

Как отметил Владимир Зарудный, созданию рабочих мест способствовала реализация инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли и открытие новых предприятий по переработке. В частности, 650 рабочих мест создано на мясоперерабатывающем предприятии «Сибирский деликатес», которое в 2012 году открылось в Зеленоградском районе. После восстановления от пожара на производственном комплексе компании «Мираторг Запад» трудятся более 450 человек. Компания «Агропродукт» в ходе реализации крупнейшего в регионе инвестпроекта по строительству комплекса по глубокой переработке высокопротеиновых сельхозкультур, создала 130 рабочих мест. При выходе комплекса на проектную мощность в этом году общее количество рабочих мест превысит 450.

Как отметил Владимир Зарудный, министерство продолжает работу по привлечению инвестиций в сельскую местность. В настоящее время свои инвестпроекты реализуются компании «Славский Сахар», «БалтАгроКорм» (комбикормовый завод), «Кенигс-Биф» (мясное производство), «Залесье Агро» (строительство животноводческого комплекса), «МеховЪ» (переработка пушнины), «ЧКЗ Веедерн» (овцеводческое хозяйство с цехом переработки). Реализация этих проектов позволит создать на селе в этом году более 500 новых рабочих мест, заключил Владимир Зарудный.


Теги: Зарудный, сельское хозяйство, село, рабочие места, трудоустройство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области