Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:53:05 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60983/

Корпорация развития Калининградской области в формате «персонального менеджера» сопровождает восемь инвестиционных проектов

16.05.2013 17:57

Корпорация развития Калининградской области в формате «персонального менеджера» сопровождает восемь инвестиционных проектов

За первый год работы учрежденная в мае 2012 года областным правительством «Корпорация развития Калининградской области» заключила 26 соглашений на реализацию в регионе промышленных инвестиционных проектов.

Восемь из них, совокупным объемом инвестиций в 7 млрд рублей, Корпорация сопровождает в формате «персонального менеджера». Об этом сообщил председатель Совета директоров компании Евгений Михайлов на встрече с журналистами. 16 мая он и его коллеги в неформальной обстановке пресс-завтрака рассказали представителям СМИ об основных направлениях деятельности Корпорации.

Как отметил Евгений Михайлов, помимо привлечения в область прямых инвестиций и поддержки инвестпроектов, в задачи Корпорации входит организация строительства в регионе специализированных площадок для размещения промышленных производств – индустриальных парков, создание инновационного кластера и инвестиционный маркетинг региона.

По словам генерального директора Корпорации Игоря Васильева, стоимость проектов Корпорации, которые вошли в государственную программу «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года», оценивается в сумму более 20 млрд рублей. «В госпрограмме зафиксирована задача по созданию в регионе к 2020 году пяти индустриальных парков «Храброво», «Советск», «Константиновка», «Черняховск» и промышленной зоны «Правдинская», а также IT-парка и технопарка. Мы обязаны обеспечить максимально комфортные условия для запуска этих проектов. Создавая промышленную инженерную инфраструктуру, предоставляя готовые участки инвесторам, Корпорация компенсирует бизнесу выпадающую рентабельность, которую он теряет после ликвидации таможенных льгот Особой экономической зоны в 2016 году. По сути, мы пытаемся заменить уходящий в прошлое механизм таможенных преференций для инвесторов другим – механизмом инфраструктурной поддержки», - заявил Игорь Васильев.

По его словам, в число 26 компаний – потенциальных резидентов индустриальных парков, с которыми Корпорация заключила соглашения о сотрудничестве, вошли так называемые «якорные» инвесторы индустриального парка «Храброво» - производители автокомпонентов и два дочерних предприятия ОАО «РОСНАНО». Ожидается, что в ближайшее время официально подтвердит статус резидента индустриального парка в Черняховске компания «Сумитомо (СХИ) Демаг Пластикс Машинери». Компания «Поликомплекс», инвестирующая 1,2 млрд рублей в строительство производственного комплекса по выпуску безопасных антигололеденых реагентов и биокомпозитов, выбрала для реализации своего проекта территорию промзоны «Правдинская».

Для справки:

ОАО «Корпорация развития Калининградской области» создано в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области № 285 от 23.04.2012 г. Собственником 100% акций является Правительство Калининградской области. Основной целью деятельности Корпорации является привлечение в Калининградскую область промышленных инвестиций через создание на территории региона индустриальных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, инжиниринговых центров и иных объектов промышленной и предпринимательской инфраструктуры. Созданная как инструмент реализации промышленной и инвестиционной политики Правительства региона, Корпорация предлагает инвесторам широкие возможности в части различных форм государственной поддержки реализуемых проектов: разработку и внедрение механизмов эффективного взаимодействия между инвесторами, органами государственной власти и местного самоуправления, сопровождение крупных инвестиционных проектов путём закрепления за каждым инвестором персонального менеджера и пр.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области