Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:54:17 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60933/

Калининградские призывники пополнили Президентский полк

15.05.2013 16:18

Калининградские призывники пополнили Президентский полк

В областном историко-художественном музее 15 мая состоялись торжественные проводы 15 призывников, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку ФСО РФ. В церемонии принял участие глава региона Николай Цуканов.

Ребят провожали также заместитель председателя областного правительства Елена Волова, руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, министр по муниципальному развитию области Сергей Булычев, ветераны, родители и друзья.

На службу в элитный полк отбирались лучшие из лучших призывников со всего региона. В числе главных критериев – наличие среднего общего образования, отличное здоровье и физическое развитие, рост от 175 до 190 см. Интересно, что большинство нынешних призывников уже имеют высокие достижения в спорте и музыкальное или художественное образования. Представлять наш регион в кремлевской воинской части будут молодые люди из Гвардейска, Черняховска, Калининграда, Балтийска, Советска, Озерского района, Неманского, Гурьевского, Багратионовского муниципальных районов.

Для Людмилы Комаровой стала полной неожиданностью радостная новость о том, что сына призвали в Президентский полк: «Испытываю чувство гордости за сына Сашу, главное – чтобы служил хорошо. Старший сын Дима уже отслужил в Чечне».

Никиту Абрамова провожали родители и любимая девушка Алина. «Думаю, что поначалу будет тяжело, но у меня все получится, - говорит он. – Планирую в будущем, после того, как отслужу, получить военное образование и идти вверх по карьерной лестнице как военнослужащий».

С напутственным словом к призывникам обратился ветеран Великой Отечественной войны Борис Капитонович Устименко, полковник в отставке, участник штурма Кенигсберга, почетный гражданин города Калининграда. Ветеран вспомнил свой первый бой в 1941-м, Ленинградский фронт, пять пулевых ранений, полученных в ожесточенных боях за Родину.

Участники торжественной церемонии пожелали призывникам успешной службы, здоровья, мирного неба и выразили уверенность, что наш регион будет достойно представлен в прославленном полку.

«Служить в армии сегодня – это почетное право, - сказал Николай Цуканов. - Ребята идут в армию смело, ничего не боятся. Год пройдет быстро. А военная школа, которая, безусловно, нужна каждому мужчине – даст им возможность в будущем чувствовать себя более уверено».

«Сегодня мы провожаем в Президентский полк одних из самых лучших ребят. Это очень хорошая традиция, которую мы будем продолжать, - заявил глава региона. - Кроме того, будем расширять набор призывников для оправки и в другие части специального назначения».

В знак памятного события губернатор Николай Цуканов вручил молодым людям наручные часы с символикой Калининградской области и благодарственные письма от своего имени, адресованные их родителям.

Справка

Торжественные проводы организованы агентством по делам молодежи Калининградской области совместно с Центром молодежи в рамках реализации направления «Гражданское и патриотическое воспитание молодежи» региональной целевой программы «Молодежь» на 2012-2016 гг.

Первые 20 калининградских призывников были направлены в Президентский полк для прохождения службы весной 2009 года. Призыв осуществляется весной и осенью. Сегодня общее число почетных новобранцев из Калининградской области достигло 160 человек.


Теги: Президентский полк, военный призыв, служба в армии, Цуканов, Волова, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области