Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:49:17 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60931/

Сергей Побережный: «Территория Балтийской Косы будет признана особо охраняемой природной зоной»

15.05.2013 16:15

Сергей Побережный: «Территория Балтийской Косы будет признана особо охраняемой природной зоной»

В преддверии Всемирного Дня охраны окружающей среды, состоялась встреча руководства Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области с представителями Воеводских фондов окружающей среды и водной экономики Республики Польша из Ольштына, Белостока и Жешува.

14 мая в мероприятии также приняли участие специалисты Торгово-Промышленной Палаты Калининградской области, экологического центра «ЕКАТ-Калининград», а также представители экологических общественных организаций.

Руководитель службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Сергей Побережный рассказал гостям об основных международных проектах, реализуемых на территории Калининградской области. В ходе своего выступления он обозначил ряд существующих проблем, требующих решения и особого внимания. В первую очередь докладчик отметил необходимость более тесного трансграничного сотрудничества в сфере экологии между Калининградской области и Республикой Польшей.

«У нас общие проблемы и действовать мы должны совместно. Первая проблема - трансграничное загрязнение воздуха и вод Балтийской Косы. По поручению губернатора Калининградской области эта территория будет признана особо охраняемой природной зоной. Вторым шагом станет создание общих с Польшей особо охраняемых природных зон. Это позволит совместными усилиями сохранить экосистему уникальных уголков наших двух стран», - подчеркнул Сергей Побережный.

В ходе общения участники встречи также обсудили возможность дальнейшего сотрудничества в таких сферах, как совершенствование экологического законодательства с учётом положительного опыта Польши, создание трансграничной системы мониторинга состояния атмосферного воздуха с целью оперативного выявления загрязнения воздушных масс, переработка асбестосодержащих отходов (шифер).

В скором времени состоится новый рабочий визит польской делегации, по результатам которого будет разработан конкретный план дальнейшей совместной работы.


Теги: экология, встреча, международное сотрудничество, Побережный, Польша


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области