Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:21:13 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/60836/

Клубы военно-исторической реконструкции из Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга провели бал в стилистике российской империи начала ХХ века

12.05.2013 10:20

Клубы военно-исторической реконструкции из Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга провели бал в стилистике российской империи начала ХХ века

11 мая в Калининграде состоялся Исторический бал. 

Танцевальный вечер в стилистике российской империи начала ХХ века организовали участники регионального общественного движения «Калининградский патриотический форум» совместно с калининградской епархией РПЦ и Благотворительным фондом святителя Василия Великого. Мероприятие, собравшее в зале областного драмтеатра около ста человек – представителей общественных объединений, участников клубов военно-исторической реконструкции из Калининградской области, Москвы и Санкт-Петербурга, было приурочено к 400-летию Дома Романовых.

«Такой бал впервые проходит в Калининграде. Но он организован людьми талантливыми и неравнодушными к российской истории. Эта благородное дело», - напутствовал участников торжества епископ Балтийский Серафим.

Почетным гостем мероприятия стал заместитель председателя областного правительства Алексей Силанов. Он поприветствовал собравшихся от имени губернатора области.

«Это красивое событие. Такие встречи – это демонстрация уважения к истории и традициям русского народа, вере, которая помогала выстоять нашему Отечеству в самые сложные времена», - отметил он.

Высокий уровень организации исторического бала отметил директор Багратионовского музея истории края, известный энтузиаст калининградского реконструкторского движения Александр Панченко. «Похожие мероприятия, в стиле России начала 19 века, мы ежегодно проводим в Багратионовске. Благодарны за поддержку бала в Калининграде нашим коллегам из Санкт-Петербурга и Москвы, с которыми мы знакомы по совместному участию в реконструкции эпизодов боевых действий и мирной жизни, полевым балам. Такие встречи – это уникальное событие в культурной жизни нашей области и заслуживают высокой оценки и признания», - заявил он.

Как сообщил председатель «Калининградского патриотического форума» Михаил Черенков, тематику калининградского бала определило особое значение для этой территории событий Первой мировой войны. «Именно на этой земле находится единственное в России поле воинской славы русской армии в Первой мировой войне. Поэтому мы постарались перенести участников бала в атмосферу предвоенного времени начала ХХ века».

В соответствии с требованием организаторов, кавалеры прибыли на бал в строгих костюмах и мундирах, дамы – в вечерних платьях, соответствующих моде начала прошлого века. Почти четырехчасовая программа включала все виды популярных в дореволюционной России танцев: полонеза, вальса, мазурки, польки, котильона.


Теги: Силанов, исторический бал, реконструкторы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области